央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚沙会明日开幕多路段交通管制 海陆空全方位护航

发布时间:2012年06月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:水母网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第三届亚洲沙滩运动会明日将在海阳盛大开幕。有1600余名运动员参与13个大项、49个小项的角逐。

  为了确保亚沙会成功举办,14日下午,在主媒体中心内举办了亚沙安保工作新闻发布会,亚沙会举办期间的安保工作经过6年来的紧张筹备,将按照奥运安保的标准,分别从海陆空三方面,为这场体育盛宴保驾护航。

  规定海域禁止海上活动

  在亚沙会举办期间,公安部门对海上作业亮起了“红灯”。

  “沙会所有水上比赛场地、总部酒店等有关住地和开闭幕式现场周边总长约8.6海里的黄海海域,均为安保工作区。”市公安局亚沙安保总指挥部指挥、海阳市政府党组成员、海阳市公安局局长澎波说。

  这个区域是从雅乐轩酒店至曦岛游艇会沿海一线的海域,未经批准,禁止与赛事无关的游船、游艇、摩托艇等船艇航行,禁止进行游泳、潜水、捕捞、设置定置网具、投放漂浮物和航海模型等活动。

  开幕式当天交通管制

  16日开幕式当天,7时30分至23时,除持有开幕式专用通行证的车辆,以及持有亚沙会开幕式入场券的人员外,禁止其他车辆、人员通行交通管制路线。

  这些路线主要有北京路—海鑫中路—济南路—海韵路—阳丰路—海滨中路—阳瑞路以及该区域内的道路。 澎波表示,观众在购票之时,工作人员会随机发放“持票人员抵离交通流线示意图”及“入场须知”的规定,观众根据书面指示路线和停车点进行通行或停放车辆。

  同时,对于爆破作业也进行限制。自5月28日至6月25日,在烟台市范围内所有枪支弹药、爆炸、剧毒、放射性同位素和烟花爆竹等单位一律实行负责人24小时在岗带班、值班制度;所有危险物品储存场所值班人员不少于4人。

  自6月10日至6月25日,停止审批运往或途经芝罘区、莱山区运输爆炸剧毒危险物品,海阳赛区周边10公里范围内停止一切危险物品运输活动,其他县市区停止审批地面爆破作业。

  擅自低空飞行受查处

  “自2012年6月16日起至2012年6月22日,在亚沙会主会场半径100公里范围内,包括青岛、烟台、潍坊、威海市,除特殊需要外,禁止一切公民、法人和其他组织利用低空慢速小目标进行飞行活动。”澎波说。 身份证和门票要带齐

  市公安局党委副书记雷兴华表示,观众入场时,国内观众须持本人二代居民身份证、国外观众则要带本人护照和开幕式门票,以便安检和验证,并对禁限带物品的清单进行通报。开幕式当天的入场时间为当日下午16时开始,19时将停止检票入场。如果观众携带包裹、瓶装或罐装饮料、管制刀具和易燃易爆等危险品,立刻就会被安检设备查出,不能携带入场。

  除此之外,在2012年6月10日至2012年6月25日期间,涉亚沙会场馆、宾馆和重要场所的工作人员、志愿者、安保人员还不能网购粉末类物品、液体类物品、金属类物品、化工类物品、电子类物品。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 亚沙
  • 观众
  • 管制刀具
  • 交通流线
  • 路段交通
  • 海陆空
  • 交通管制
  • 红灯
  • 安保
  • 齐鲁网