央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳光、沙滩、足球――体育记者率先体验“亚沙会”

发布时间:2011年07月07日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东海阳7月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网山东海阳7月2日体育专电(记者姬烨 郑道锦)伴着和煦的阳光,近50名体育记者在山东海阳市细软的沙滩上享受着沙滩足球的快乐,在距离亚洲沙滩运动会开幕还有不到一年之际,率先体验了一把沙滩运动的魅力。

  2日,在一年一度的国际体育记者日这天,为期两天的国际体育记者沙滩运动会在海阳市开幕。来自中国、韩国、蒙古国等国家和地区的体育记者参赛。平时专注于赛事报道的体育记者们成为了场上主角,他们将参加沙滩排球、足球等各类沙滩项目比赛。

  这次比赛还有一个重要目的,就是宣传亚沙会。作为山东的县级市,海阳市将于明年6月举办第三届亚洲沙滩运动会。洲级赛事在县级城市举办,这在中国体育史上尚属首次,在世界体育史上也比较少见。海阳市正在加速进行场馆建设、道路配套、绿化工程等等,为一年后的亚沙会做准备。

  记者足球比赛的场地也将用于亚沙会,球场坐落在天然沙滩上,沙质细腻,观众看台、广告牌等一应俱全,让记者们无论男女,都无不想上场踢几脚。在记者比赛的同时,旁边的沙滩球场上还在进行着国际足联沙滩足球教练、裁判培训班,有中国、日本、乌兹别克斯坦3支队伍参赛,为学员提供理论与实践结合的机会。据悉,这是首个在中国举办的沙滩足球教练、裁判培训班,对于推动沙滩足球这一新兴项目在国内的开展无疑起着积极的作用。

  海阳市宣传部长姜雪宁介绍说,亚沙会落户海阳、中国,十分有利于沙滩运动在国内的推广。她表示,海阳市已经被国家体育总局授予首个“国家沙滩体育健身基地”称号,全市也正在开展与沙滩运动有关的多项主题活动,同时亚沙会也同中央电视台签约,将面向全国推广沙滩运动。

  “不同于奥运会、亚运会,亚沙会更强调大众体育和快乐体育,海阳将把这种理念推广开来,”姜雪宁说。

  海阳市副市长高京涛还告诉记者,依托亚沙会的影响和得天独厚的滨海沙滩资源,海阳市正以打造“国际海滨旅游目的地”为目标,把举办沙滩体育赛事和城市文化品牌建设有机融合起来,大力发展沙滩文化、沙滩运动、滨海休闲为主导的文化旅游业。