央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆场场让17分再正经打? 填坑小能手自断最强一臂

发布时间:2012年06月15日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 此役的剧本看上去与上一战是那么相似――雷霆先挖了个17分的大坑,再吭哧吭哧往上爬。上一战,18分,雷霆爬了出来,逆转获胜,而这一次,他们在即将触壁的一刹那功亏一篑,最后9秒杜兰特中投偏出,雷霆终以96比100告负。

  真怪不得杜兰特,他尽了全力,末节独得16分,全场贡献32分。怎奈他身边的帮手实在不给力,确切地说,是角色球员太悲催,千斤重担压在雷霆三少身上,毕竟惊天逆转只是少数。

  巴蒂尔本是防守尖兵,总决赛前他戏言盯防杜兰特时“只能向天祈祷”,可到了赛场上,他的表现实在给力,此役投进5个三分球,全场贡献17分,在热火角色球员中,他起到至关重要的作用。然而反观雷霆,三少均上20,合力贡献80分技惊四座,可是其余角色球员加在一起只得16分,20投5中的命中率太悲催,帮手不给力,雷霆如何赢球?毕竟这是总决赛,毕竟对手是热火。

  自从三巨头齐聚迈阿密,帮手不力就一直是热火的焦点话题,每逢与强敌交手,所有的媒体预测都会指出,热火的角色球员很可能被对手完爆,这时只能指望三巨头。雷霆同样是三人组,但是翻开他们的秩序册,费舍尔经验丰富,总决赛获胜场次超越了科比,有他压阵,雷霆青年军不会盲目自乱阵脚;伊巴卡曾在与马刺的西部决赛中上演11投全中的神作,他在内线的防守以及中投已是雷霆不可或缺的环节。科里森、帕金斯则是内线蓝领,而库克等其余将士也有自己的特点,在绝大多数人眼中,雷霆角色球员的实力远在热火之上,某种意义上,这也是雷霆赛前被看好的重要因素。

  可是纵观两场比赛,事实却非如此。上一战的上半场,首发阵容中的两人未能得分(帕金斯和塞弗洛沙),就连詹姆斯-哈登也被彻底冻结,只是热火末节命中率太糟糕,加上杜兰特和威少太给力,雷霆方才惊险获胜。此役更悲催,哈登倒是回勇,但全队角色球员20中5只得16分,甚至赶不上巴蒂尔一人的贡献。杀红了眼的热火,怎能再次放过这样的机会?

  不可否认的是,雷霆是三少的球队,他们的状态决定球队走势,但他们之中的绝大多数球员毕竟是首次征战总决赛,很难像常规赛时那般随心所欲。这个时候,若不能做到众志成城,大家纷纷贡献自己的力量,那么面对强大的热火,想要单凭杜兰特、威少和哈登的冲击,雷霆显然难以占到太多便宜。总决赛就是刺刀见红的肉搏战,任何一个环节掉链子,都有可能导致球队堕入深渊。

  不信?那就瞧瞧上赛季的热火吧。

  (波拉利斯)

热词:

  • 雷霆
  • 一战
  • 球员
  • 全场贡献
  • 三分球
  • 上赛季
  • 赢球
  • 球队
  • 总决赛
  • 能手