央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育产业综合消息:体育服务产业论坛落幕南京

发布时间:2012年06月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明星之于体育,犹如英雄之于历史,因为彼此成就,而颇具看点与观众。如火如荼的NBA季后赛,让人们想起史上最年轻的常规赛MVP罗斯,这个被誉为“NBA的未来”的“高嫩帅”。他不仅以36分轻松平掉了联盟历史上新秀球员季后赛首演的最高得分纪录,而且塑造了一个新时代控卫的完美形象。加速、变向、假动作、空中拉杆换手、大力扣篮,罗斯在球场上的表现不仅骁勇,而且极富观赏性。每一场,他都竭尽全力把几近完美的表现奉献给球迷,即便当时比赛的胜负大局已定。

  近日,罗斯代言了国内首款NBA官方授权篮球网游《NBA2K Online》。现在这款游戏已经开始不删档测试。推出一款网游,打出罗斯这张“王牌”,斯特恩的决心昭然若揭:网游化是体育品牌的必经之路,既可增加消费者与品牌间的黏度,又可带来更高的利润。中国是NBA最大的海外市场,网游的推广更是重中之重。但无论NBA推出什么样的产品,都要球迷买单。这次《NBA2K Online》的推广与阿迪达斯强强联手,充分利用终端销售渠道,其专卖店均将推出罗斯MVP新手卡。而罗斯也极有可能来到中国,与球迷零距离互动。据悉,《NBA2K Online》可能会再“加码”,选出一位重量级代言人。(闽 文)

  体育服务产业论坛落幕南京

  “畅游体育2012发展体育服务产业论坛”2012年6月10日在南京金陵会议中心落下帷幕。活动吸引了来自国内外的品牌商代表等社会各界的约两百位相关人士出席。

  论坛主办方邀请到了江苏省和南京市体育界的名人、体育产业界的专家学者共同开展主题性讲座和报告,为品牌商家搭脉诊断。来自南京体育学院副院长王正伦教授和南京体育学院体育系系主任王爱丰教授分别就“体育需求的本质 体育用品生活化的原动力”和“中国体育用品业发展的路径选择”两个课题展开了相关的研讨。

  本次活动是由南京畅游体育有限公司和南京广电集团南京广播网携手主办。 (刘 敏)

  与体博会同行 绿城获“卓越伙伴”奖

  近日,广州绿城在国家体育总局、中国体育用品业联合会共同举办的“中国国际体育用品博览会30周年纪念晚会”上,荣获组委会颁发的“卓越伙伴”奖。2012年,广州绿城成为Green Vision公司在中国的首家合作伙伴。据悉,该公司为原赛尔隆草丝供应商Mattex旗下品牌。在与赛尔隆结束了五年合约后,该公司将目标锁定在潜力巨大的中国人造草市场。广州绿城利用自身的品牌优势和市场口碑,赢得其信任,成为其在中国的首家合作伙伴。

  新型材料供应商广州绿城,生产的人造草以其舒适的感觉、高度的仿真性,为市场所认可。人造草坪作为一种新型装饰材料崛起,如今,除了广泛运用于运动场之外,还逐步深入各领域。在洛阳城明堂遗址“穿新衣”工程建设中,就采用了绿城人造草坪进行屋顶及周边装饰,为考古遗址增添了无限生机。 (闽 文)

热词:

  • 体育服务
  • 南京体育学院
  • 得分纪录
  • Mattex
  • 绿城
  • 体育品牌
  • 体育需求
  • 体育系
  • 体育产业
  • nba2k