央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾“首席行政座驾”荣威950

发布时间:2012年06月15日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孔子曰:“登泰山而小天下”。荣威950试驾活动选择了泰山与孔子故乡曲阜,或许别有用意。作为自主品牌的高端车,它似乎想用“泰山归来不看岳”的气派,告诉我们一个简单的道理:强者与生俱来。

  首席行政座驾有模有样

  一眼望去,荣威950体形绝对“首席”,尺寸为4996mm×1857mm×1502mm,已经达到C级车的标准。全系标配了Xenon-AHL睿鹰投射式HID氙气大灯,具有自动水平调节模式照射范围更广,辅以LED日间行车灯设计,使得车型档次提高。

  内饰采用“一体贯穿式”设计,以Super Wide超宽式中央通道,营造出无与伦比的豪华商务感。厚重、环绕包裹式格局搭配上简洁、大方的功能按键区细腻上佳制作工艺提升了车辆的档次。舒适的座椅在支撑性、包裹性方面的表现都很不错,全车座椅均采用进口小牛皮材质,配以打孔设计,提升了车辆的豪华品质。

  荣威950还配备了高档豪华音响品牌HARMAN哈曼公司的Infinity 5.1声道11扬声器豪华音响,在车内构建全方位环绕立体声音场。Infinity是世界500强中唯一一家专门制造音响的集团,不仅是全球影剧院及英国皇家爱尔伯特音乐厅的音响器材供应商,也同时为保时捷、宝马、奔驰等一系列豪华品牌的汽车提供车载音响系统。

  配备三种排量发动机操控极佳

  荣威950提供三种排量发动机,分别为2.0L全铝DVVT发动机、2.4升TGI缸内直喷发动机及3.0升V6缸内直喷发动机。我们所试驾的车型为2.4L排量,发动机最大功率137KW,最大扭矩240Nm。全系车型均匹配了6速手自一体式变速器,其采用的高精度齿轮组啮合度更高,冲击更小,运行更顺畅。

  荣威950行驶中表现出色,油门十分的灵敏。只需轻轻踩下油门,动力便源源不断迸发出来。悬挂的软硬度也十分适中,可以过滤各种小型颠簸。6速手自一体的变速箱换挡过程极其平顺,换挡时机也非常的积极,轻踩油门后变速箱非常智能的将换挡时机基本保持在2200转/分左右,如果你想要更好的动力表象,只需将油门踩得更深一些,聪明的它会自动将换挡实际延后,以获得更好的加速表现。

  荣威950车内静音效果十分良好,车外的风噪和发动机工作的噪音被抑制得很理想,甚至在车辆启动时便开启的车内音响在此时几乎不用调整音量依旧可以很清晰地欣赏到。如此出色的静谧性,即便是合资品牌车型也绝少能够达到这种水准。

热词:

  • 荣威
  • 试驾
  • Xenon-AHL
  • DVVT
  • HARMAN
  • TGI
  • 座驾
  • 氙气大灯
  • 换挡
  • 车型