央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与泰山同行,荣威950深度体验

发布时间:2012年06月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得知此次荣威950试驾活动的路线为曲阜至泰山,第一时间闪现在我脑海中的就是那句“孔子登泰山而小天下”。以“首席行政座驾”之称面市的荣威950,如何能在浩瀚车市中“小天下”,我满怀期待。

  大气恢弘,是荣威950整体外型给我最直观的感受,荣威家族设计的点滴精髓与华夏审美气韵交融,让人一见倾心。随着低沉厚重的“砰”的一声,车门关闭。宽阔、舒适的内部空间即刻呈现眼前:2837mm的轴距相当阔气,使得驾驶座的腿部空间绰绰有余,坐到后排,即使翘起二郎腿,离前排坐椅也还有一个拳头的距离;1857mm的车身宽度为超宽式中央通道设计留足空间。把坐椅调节到最佳位置,踩住刹车,轻按Push Start一键启动键,出发。

  驾驶着3.0L版本的荣威950,行驶在宽阔平整的高速公路上,脚下轻点油门,V6 TGI智能缸内直喷发动机与6速丝柔手自一体变速器完美配合,即刻给以回应。随着油表指针瞬间弹起,车身平稳地向前迅速滑出。190Kw、296Nm的性能参数,在驾驶时转变为沛然无尽、绵绵不绝的浑厚动力,中高速段加速尤为顺畅。值得一提的是,稳定、平顺几乎是V6直喷发动机的天然特性,这款车0-100km/h加速只需8.1秒,提速很快,但整个过程令人感到平稳、泰然。行至空旷道路上,荣威950的高速行驶非常稳定。

  驶入曲阜市区,荣威950悬挂系统所展示出的适应性愈发明显。碾过遍布细碎小石子的非铺装路面时,零碎震动全被消弭于无形;偶尔驶过较大的坑洼,既没有如同身陷波涛中的眩晕感,更不会被颠起。进入泰山境内,荣威950扎实的底盘再次给人惊喜。蜿蜒曲折的盘山公路丝毫没有难倒这款大车。悬挂系统从一开始就保持了良好的支撑渐进性,车身侧倾信息精确及时;自适应电动助力转向系统提供了与车速匹配的操作力度,车头与方向盘精准配合,尤其是高速过弯时,让人感到踏实、有信心;245/45 R18的越级轮胎尺寸大大提高了纵向和横向的抓地力。

  “千里之行,始足于稳”,此行之感,沉稳、扎实,安如泰山。 小萍

热词:

  • 荣威
  • 轮胎尺寸
  • 腿部空间
  • 悬挂系统
  • 曲阜
  • 行驶
  • 自适应
  • 抓地力
  • 刹车
  • 启动键