央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邮储安徽省分行联合省财政厅等部门开展再就业小额贷款“整贷直发”

发布时间:2012年06月15日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,邮储安徽省分行与省财政厅、省人力资源与社会保障厅、人民银行合肥中心支行联合开展了小额担保贷款“整贷直发”工作。

  专为下岗或创业人员设计

  “整贷直发”是小额担保贷款政策框架内的一种新型工作模式,是邮储安徽省分行结合实际、创新落实总行再就业小额担保贷款及国家贴息政策的重要举措,同时也是分行支持地方经济发展、推动实施创业富民工程的重要抓手。 “整贷直发”是专门为广大下岗失业人员和愿意自主创业人员设计的特种贷款业务,针对性很强。符合条件的客户借款以后,即可享受政府的全额贴息,客户仅需按时还本即可。在保证邮储银行基本利益的同时,最大限度的减轻借款客户的负担,真正成为广大下岗失业人员和自主创业人员再就业的原动力。

  体现邮储“普惠金融”服务理念

  “整贷直发”业务的开展充分体现了邮储银行的“普惠金融”的服务理念,该模式与传统再就业小额担保贷款产品在贴息方式、担保方式、逾期划扣担保基金方式以及比例等要素方面有一定区别,主要表现在:首先“整贷直发”业务对借款客户而言不需支付利息,只需按期还本,进一步减轻了客户的经济压力。其次,这项业务针对下岗失业人员和自主创业人员的特点,设计了独特的担保方式:不需客户提供任何抵押,仅需提供一名符合条件的担保人即可,真正降低了借款客户的准入门槛,扩大了受益人群。 省财政厅、省人社厅、人民银行合肥中心支行等单位与邮储安徽省分行紧密合作,联合下发了《关于在邮储银行全面开展小额担保贷款“整贷直发”工作的通知》,要求各级人社部门、财政部门、人行和邮储银行建立联席会议制度和工作协调制度,明确合作事项、责任与要求,定期通报情况、互通信息、解决问题。目前,邮储各地市分行正按着统一部署在推进中。

热词:

  • 邮储
  • 直发
  • 小额担保贷款
  • 再就业
  • 小额贷款
  • 分行
  • 贷款业务
  • 省财政厅
  • 自主创业
  • 借款