央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自治区财政今年安排小额贷款担保基金6000万元

发布时间:2011年05月08日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯 (记者周红梅)记者日前从自治区财政厅获悉,为了鼓励我区城镇失业人员等群体自谋职业、自主创业,2011年自治区财政筹措落实6000万元小额贷款担保基金,分配下达给各市县,用于支持各市县设立或扩大小额贷款担保基金,为符合条件的对象提供就业小额贷款担保。

  自治区财政厅有关负责人表示,此次担保基金的筹措是为了进一步贯彻落实今年刚修订的《广西小额担保贷款实施管理办法》,扩大我区小额贷款担保基金规模,促进各项小额担保贷款政策的落实。

  据介绍,小额担保贷款的对象为城镇失业人员、大中专技校毕业生、农村转移劳动力、复员(转业)军人、城乡妇女,以及符合贷款条件的人员组织起来就业、合伙经营办企业和能够吸纳规定比例符合贷款条件人员的劳动密集型企业。个人小额担保贷款额度最高不超过5万元;合伙经营和组织起来就业的,最高单笔贷款不超过100万元;对符合贷款条件的劳动密集型小企业,最高单笔贷款不超过200万元。

  小额担保贷款经办金融机构对符合小额担保贷款借款条件的个人新发放的微利项目小额担保贷款,由财政据实全额贴息;对劳动密集型小企业的贷款,按基准利率50%给予贴息。