央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁/张帅配对征战伯明翰 成女网奥运备选方案

发布时间:2012年06月15日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月14日报道:

  结束了法网征程的中国金花马不停蹄地转战草地赛季,开始为两周之后的温布尔登公开赛以及伦敦奥运会热身。在正在进行的伯明翰草地赛,我们除了看到郑洁在单打的一路高歌之外,还在双打的名单上发现了一对既熟悉又陌生的组合――郑洁/张帅。

  说熟悉,是因为这两个金花的名字早被大家熟知,而陌生则是因为这是我们第一次在公开赛征程中看到这对新鲜的搭档。在上个赛季,中国网球协会为长远的伦敦奥运考虑,早已确定了中国冲击奖牌的重点组合――郑洁和彭帅。而这一次,张帅却取代了彭帅。

  熟悉的球迷一定明白,在红土热身赛罗马站中,彭帅在膝伤未愈的情况下,左手手指又出现新伤,经过检查,医生原本让他放弃法网,但坚持参赛的彭帅双线出战,仍取得了不错的成绩:单打第三轮,双打16强。在法网结束后,彭帅就表示,自己回回到北京先治疗伤势,放弃了原本在计划内的两站热身赛,直接参加温网。这也意味着,郑洁和彭帅在伦敦奥运会前的双打搭档只剩温布尔登这一站比赛。

  而中国女网出征奥运还有一个烦恼则是张帅,这位年轻的小将在双打的成绩向来不错,在此次法网就是个很好的证明,她和搭档战胜了世界第一的组合。可由于单打排名不够奥运会参赛资格,她要想跻身奥运,只能依靠双打,可搭档就成了个难题。李娜在自己最后一届奥运会上,参加双打的希望几乎为零,因为她要保证足够的精力专攻单打。所以,张帅按照中国女网原来的出战计划,则面临着无法征战奥运的窘境。

  可此次伯明翰,张帅和郑洁的新组合则让人不由得猜想,是中国女网奥运当前的一次大胆尝试。如果一旦彭帅的伤势不足以让她在伦敦奥运会身兼双项任务,那郑洁和张帅的组合也不失为一种尝试。

  郑洁/张帅作为新鲜组合,一是不为对手熟知,也就难以针对他们做出详尽的战略部署等准备,可以出其不意达到奇兵的效果,二是两人长期都征战双打,经验丰富,作为新组合出战,不会背上争金夺银的包袱,放手一搏也许会出现奇效。不过这一切要看两人在伯明翰配对的效果。

热词:

  • 张帅
  • 彭帅
  • 征战
  • 郑洁在
  • 双打搭档
  • 赛季
  • 伯明翰
  • 单打
  • 温网
  • 热身赛