央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总冠军归属? 奥巴马这次没预测 球迷多数看好雷霆

发布时间:2012年06月14日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总冠军归属?

  奥巴马这次没预测

  雷霆与热火相继闯入总决赛后,全美乃至全世界的篮球专家、球迷们都对总冠军的最终归属给出了预测。作为一名篮球的狂热爱好者,美国总统奥巴马也曾多次参与类似这样的预测活动,在此前无论是预测NBA季后赛、总决赛,还是NCAA四强,奥巴马都非常积极地参与其中,然而这一次,他却没有给出自己的答案。

  奥巴马是因为忙于连任选举而无暇分身吗?并不是。他给出的原因是:他们都很强。“两支球队都非常出色,我期待有一个非常精彩的系列赛,希望这会是一轮打满7场的系列赛。”奥巴马说,“但我现在还不能做出预测,他们两支球队现在看起来都非常坚韧。”

  值得一提的是,奥巴马曾在去年预测热火将夺冠,但最后的胜利者却是达拉斯小牛,这可能也是奥巴马此次没有给出自己答案的原因。

  球迷多数看好雷霆

  奥巴马没有给出自己的预测,而世界各地的球迷们可没有闲着,在美国体育网站ESPN发起的投票中,有近23.8万名球迷参与了投票,最终的结果是,有66%的球迷认为雷霆将击败热火,最终夺冠。

  值得一提的是,ESPN还对球迷们的投票地进行了统计,有意思的是,只有迈阿密所在的佛罗里达州有超过半数的球迷将选票投给了热火,而其余地区的球迷则一致看好雷霆夺冠。

  当然,俄城本地球迷对主队的支持更不必说,当地一家公司甚至在前往雷霆主场的必经之路上,粉刷了接近7米高的“雷霆加油”的字样。

  韦恩现身雷霆主场

  热火与雷霆总决赛首战,美国著名饶舌歌手李尔 韦恩出现在了场边。作为万众瞩目的总决赛,有大牌明星前来观战并不稀奇,然而韦恩能够亲临雷霆主场却显得很特别,因为在不久前,他曾在这里吃了“闭门羹”,并且与雷霆队闹得很不愉快。

  事情发生在西部决赛期间,雷霆与马刺第三战,韦恩想要到现场为雷霆队加油,并要求雷霆队为他提供一张前排的座位,然而球队发言人的回应却是,“前排已经没有了位置,和任何人一样,他(韦恩)也需要购票入场。”

  被毫无面子的拒绝后,韦恩很是生气。为了缓和韦恩和球队的关系,杜兰特和哈登都在雷霆与马刺第四战前表示愿意为韦恩提供门票,然而韦恩却毫不买账。“球员们想让我到那里,但我不想有那种‘我仍然是不被需要’的感觉。”

  经过了一段时间的沉淀后,雷霆队再次主动联系了韦恩,邀请他在总决赛第一场来到现场观战。这一次,看似消了气的韦恩没有再摆大牌明星的架子,接受了邀请,看到雷霆队打出精彩表现,韦恩也是起身鼓掌叫好。

  但是赛后不和谐的声音再次传来,由于认为雷霆的工作人员对待自己的态度仍然不够好,韦恩公开表示希望热火将雷霆揍个落花流水,然后捧起总冠军奖杯。

  本报记者康旭

热词:

  • 球迷
  • 奥巴马
  • 总冠军
  • 主场
  • 球队
  • 达拉斯小牛
  • 总决赛
  • 球员
  • 韦恩
  • NBA季后赛