央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂力挺收回乔文科 "原子蚂蚁"留守尤文存变数

发布时间:2012年06月14日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月14日报道:

  尤文图斯的收购计划有条不紊地展开,阿萨莫阿,伊斯拉以及莱亚利均签约在即。下一位穿上黑白间条衫的是谁?《都灵体育报》信誓旦旦地表示此人很有可能就是尤文青训瑰宝乔文科,该媒体表示,斑马少帅孔蒂已经向俱乐部提出收回这位意大利国脚的要求。

《都灵体育报》:孔蒂要求高层收回乔文科

  乔文科可谓尤文夏季球市计划的一个颇为特殊的组成部分,这位斑马军青训瑰宝两年前被“流放”至帕尔马,随后迅速成为奶牛军团的核心,入选意大利国家队的同时也吸引众多豪门关注的目光。

  目前乔文科所有权分属尤文和帕尔马,过去两赛季大爆发也让其身价大幅上涨,这也成为马罗塔收回这位天才球员的最大障碍,而国米的强势介入更是让意大利国脚的未来成为迷局,之前甚至有消息称,蓝黑军团已经与奶牛军团就该球员一半所有权事宜达成协议。按照规定,6月22日将是决定乔文科所有权归属的最后期限,而尤文方面显然不愿意与国米“拆信封”,有鉴于此费拉里斯总部决定发动闪电攻势,以图斩断蓝黑军团伸向乔文科的手。

  据《都灵体育报》披露,当地时间本周四下午,尤文总经理马罗塔将与帕尔马经理吉拉尔迪将在米兰城进行对话。该媒体认为,帕尔马方面对留住乔文科并不抱希望,只是想从交易中尽可能多地捞到好处,考虑到两家俱乐部的良好关系,在尤文适当做出经济牺牲的前提下,双方极有可能会正式敲定乔文科的未来,即回到斑马军团。

  值得一提的是,尤文此次行动背后还有孔蒂的影子,据悉斑马军主帅向俱乐部高层提出收回该球员的要求,在他心目中技术出众“原子蚂蚁”可以极大丰富球队的战术延展性,是边锋和二前锋位置的合适人选;而对乔文科本人来讲,这支尤文的战术打法更利于他发挥自己小快灵的技术特点,而且该球员为都灵本地人,回到斑马军团也可谓“荣归故里”。

  《信使报》同样认为尤文最终会从帕尔马手中收回乔文科,但该球员下赛季能否留在阵中仍是未知数。该媒体认为,尤文阵中已拥有武齐尼奇这样一位进攻发动机,而且乌迪内斯边锋伊斯拉也签约在即,在加上费拉里斯总部志在必得的顶级射手,孔蒂的战术模板留给乔文科的空间已经非常有限,在奶牛军团担任核心的“原子蚂蚁”不大可能接受替补的角色。因此这家报纸认为,尤文收购乔文科另一半所有权只是为了不让死敌国米得手,达到这一目的后尤文很有可能会转手将该球员出售给一支外国球队。

热词:

  • 乔文科
  • 伊斯拉
  • 原子
  • 阿萨莫阿
  • 意大利国脚
  • 蓝黑军团
  • 前锋位置
  • 帕尔马
  • 俱乐部高层
  • 斑马军团