央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谁知路面下竟有臭水沟

发布时间:2012年06月14日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

正在吊起大货车

更换新吊钩

暗沟重见天日

  昨天晚上11时05分,在臭水沟里“坐”了近半天的大货车终于被拽了出来。昨天上午10时30分,这辆满载施工用土的货车在昌平区太平家园小区前的空地上倒车时,不慎轧塌路面,落入5米见方的深坑中。不少住在附近的居民看到,深坑下原来是一条臭水沟。

  突发:倒车陷入暗沟

  目击者称,昨天上午10时30分,一辆满载黄土的大货车,开到太平家园小区门前。司机准备将施工中用到的黄土卸到正在修整的路面上。就在货车倒车时,突然车下出现了大坑,整辆车一下子陷了进去。

  附近居民说,施工单位不知道,塌陷处的下面曾经有一条臭水沟,前些年治理时,有关部门给河道加了盖子。但是半尺厚的水泥盖承受不了这辆满载货车的重量。

  事故发生后,货车司机急忙从驾驶室爬出。司机说,他是第一天来这里卸土,因车的载重量超过10吨,开工前,他还专门讯问过地下是否有沟渠,确定没有后,他才开过来,没想到刚要卸车,路面就塌了。

  营救:3小时拽出大货车

  昨晚9时,记者在太平家园社区大门前的一块空地上,看到了这个5米见方的大坑,坑内散发着一股浓重的恶臭味。此时陷入深坑的卡车已经被一辆吊车钩住驾驶楼,并垂直拉起了几米高,但车斗未完全脱离深坑。抢险人员说,晚上8时,他们就将货车驾驶楼吊起,因为货车太重,吊车只能承受30吨左右的重量,为安全起见,他们要更换一辆承载力更大的吊车。

  晚10时,两名抢险人员冒险顺着一辆大型吊车的吊钩,爬上了大货车的驾驶楼,并更换了吊钩。晚11时05分,大型吊车将陷入坑内的大货车拉高至10米的半空中。货车周身散落的污水带着腥臭味扑鼻而来,围观群众退避三舍。最终卡车被倒扣在了马路中央。晚11时30分,卡车被正了过来,并由救援车辆拖走。地面所留的深坑大约三四米深,坑周围立刻被救援人员设置了围挡。

  整个救援过程造成该路段双方向出现严重交通拥堵,两辆520路公交车上的乘客全部下了车,两辆车在路边停了将近半小时。经交警全力疏导,救援车辆终于留出一条车道供双方向车辆轮流通过。

  惊讶:门前暗藏臭水沟

  昨晚,很多居民借助手电微光看到坑内情况时,不禁大吃一惊。太平家园居民张先生说,他刚刚搬来时间不长,根本不知道小区门前还藏着这样的臭水沟,他希望被破坏的地面能够尽快被修复。“天气这么热,污水这么臭,居民们怎么受得了。”

  细心的居民陈先生说,以前他在别处也见过路面塌陷,让他感到蹊跷的是,塌陷处的断面铺有整齐的红砖,这明显就是一条老的沟渠。“污水顺着老河道会流到哪儿呢?不会造成环境污染吧。”

  记者从有关部门了解到,这条沟连接清河,沿途至少有两个污水处理厂,沟里的污水不会对周边环境造成污染。

  本报记者景一鸣文并摄J168

热词:

  • 水沟
  • 大货车
  • 路面塌陷
  • 吊钩
  • 抢险
  • 吊车
  • 河道
  • 车辆
  • 小区
  • 污水处理厂