央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京丰台路面塌陷 货车坠入20米深坑(图)

发布时间:2011年04月27日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,一居民从水车处取水。

  昨日,石榴庄路,塌陷路面正在施工。前日晚11时许,一卡车经过该处轧塌路面并掉入坑中,司乘人员逃出,卡车坠入坑里。本版摄影/本报记者 王嘉宁

昨日凌晨,石榴庄路,塌陷处出现一个坑。

昨日,石榴园南里小区,居民正在水车处取水,路面塌陷导致该处停水。

  昨日,路面塌陷处可见货车深埋坑中。25日晚11时左右,丰台区石榴庄路西口东侧100余米处突然塌陷,一辆装载沙土的货车陷入直径10余米、深20米的大坑,驾车父子被救脱险。抢险人员透露,因排污管道破损,已有污水灌入地铁10号线工程隧道内。对于地铁施工导致路面塌陷的质疑,地铁施工方予以否认。本报记者 王嘉宁 摄

  时间:4月25日晚11时许至4月26日下午

  地点:丰台区石榴庄路西口东侧100余米处

  事件:路面塌陷导致一辆装载沙土的货车陷入20米左右深坑,驾车父子在坠车前被救离开驾驶室脱险,多部门到场救援坠入深坑内的卡车,抢修塌陷路段。

  【25日晚11时许】 陷车

  昨日凌晨零时许,目击者刘女士回忆,出事的载重货车由西向东行驶,随着一声“轰”的巨响,轮下的路面塌陷出一个大坑,大货车后半个车身很快滑入坑中,车灯两束光线直指天际,随后车头也开始慢慢滑落,直至完全没入坑中。“像是地上长出了嘴,把车吃掉了。”

  目击者吴先生说,货车驾驶员自行逃出驾驶室外,坐在副驾驶座上的其父后被民警和众人抬出,随后赶到的急救车将其送往宣武医院。

  【26日凌晨1时许】 大坑

  26日凌晨1时许,直径10余米、几乎占去全部机动车道的塌陷大坑周边,已拉起了数道警戒线,石榴庄路双向交通管制。

  据现场抢险人员介绍,因坑内有两三根排污管道破损,导致大量污水流入坑内,部分污水已灌入同在地下的地铁10号线2期工程隧道内,并造成积水。

  地铁施工方工作人员证实,该段地铁工程已因此次事故停工,同时对于有居民质疑地铁施工导致路面塌陷,该工作人员称,塌陷与地铁施工无关,“我们施工进度距离塌陷位置还有20多米。”

  【26日凌晨2时许】 惊魂

  凌晨2时,宣武医院急救室内,获救的陈师傅说,他和儿子为事发地附近一处建筑务工,儿子开车他坐在副驾驶座上,车上满载沙土,时速在三四十公里左右。“感觉车往前开,人却往后走。”

  经检查,陈师傅身体无大碍,于凌晨2时10分被送往家中休养。他驾车的儿子轻微受伤,已先行离开医院,赶回工地处理善后。

  【26日凌晨5时许】 救援

  26日凌晨5时许开始,挖掘机等重型机械也抵达现场投入救援。

  正对着大坑的石榴园北里和南里,院门口铺满了抽取转移小区污水的管道,减少大坑内的污水排放。事故还造成石榴园南里小区停水,自来水集团抢险大队数辆应急供水车驶入小区,“救援”生活用水。

  【26日晚9时许】 回填

  26日晚9时许,坑内货车仍未获救,大坑内正在铺设排水管道,并开始向坑内填灌水泥。现场人员表示,不排除因救援困难选择回填的可能。