央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女性家居里的浪漫情怀

发布时间:2012年06月14日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女性装修往往会选择能体现人情味的配饰,小至一束花,大至窗帘、床单、沙发布。软装饰选择、布置得好,都能带来好心情。

  单身白领女性

  “白骨精”,是果断、独立、有着强烈自我意识的职业女性。结束一天的工作回到家中,自然希望投身到一个简单、原始的居住空间,让充满压力的工作生活变得轻松纯粹。

  ●颜色

  玫红色和蓝绿色的和谐搭配营造出“魅力居室”,优雅、华贵。

  家具贴士

  如果购买的是过渡性家具,确定所买的物品就有3个小原则:1.实用;2.简单;3.时尚,有现代气息。遵守了这3项原则,相信你的小家也一定能够布置得十分温馨与现代。

  全职妈妈

  从消费角度看,装修房子、购买饰品的大多数都是女性消费者,所以商家也是投其所好,将用在女性服装、饰品上的心思用在了家具饰品当中。

  全职妈妈的家要具备两个功能:一个是让家人居住舒适,另一个就是招待客人。这样的家庭要选用简约、温馨的风格,以优雅、舒适、实用为前提。

  ●颜色

  中性的米色、温暖的巧克力色、柔和的浅褐色、淡淡的橄榄绿创造出“经典居室”。

  家具贴士

  如果房子面积不大、房间不多,在小家中放置一个两用沙发床是再实惠不过的了。既不会太占地方,搬迁拆卸也比较方便,而且父母来访或者招待留宿的朋友都是个不错的选择。

  活泼女孩

  对女孩房间的设计,主要是明快色彩。鉴于女孩年龄的特点,在设计中不需要太多的硬件设计,要从软件入手,如配饰。

  有人说,很多女孩就像长不大的孩子,因为在她们的心里,像孩子就代表着被宠爱。于是矮体家具、卡通家具、造型奇异且可随意变换形态的软体家具以及可折叠并容易移动的家具,对这种女子有着相当的磁力。造型卡通的小闹钟、台灯、沙发,和可爱的卡通床、彩色衣柜等,都能在第一时间打动女人最柔弱的神经。

  ●颜色

  明亮的三原色与顽皮的柔和色打造“活泼居室”,前卫、青春、趣味无穷。花季的年龄配合明快的色调,让生活更加多姿多彩。

  家具贴士

  房间不可能专门买个展示柜,但有些可爱的小零碎,却又是你想天天看到的,买搁板会是个不错的选择。买前根据需要摆放的东西,选择合适的搁板。这种展示用的搁板可以摆上女孩心爱的相架、小艺术品、小花瓶、小钟表之类,能为家居增色不少呢。

热词:

  • 家居
  • 女性服装
  • 浪漫情怀
  • 女性消费者
  • 居室
  • 软装饰
  • 搁板
  • 白骨精
  • 女孩
  • 贴士