央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最大规模逆向跨国采购会 在蓉设立首个分会

发布时间:2012年06月14日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,由国家商务部、上海市人民政府和成都市人民政府主办的2012中国(上海)国际跨国采购大会——成都分会在成都世纪城新国际会展中心开幕,这是该会首次在上海以外的城市设立分会。组委会方面透露,美国IBM、德国OTTO国际、日本洋华堂等国际知名参展采购商2012年度或将实现在华采购额约12亿美金。

  成都成为首个上海以外分会

  由国家商务部和上海市政府主办、30个省市协办的中国(上海)国际跨国采购大会始于2002年,已是目前中国最高规格,规模最大的国际跨国采购盛会。大会以“采购商设展、供应商参会”的方式吸引了全球著名企业的买家和海内外优质供应商,建成由跨国采购商为主的买方市场。本次大会汇聚了近40家跨国企业与采购组织。

  这也是该展会首次在上海以外的城市设立分会。跨采会成都分会也将沿袭中国(上海)国际跨国采购大会“采购商设展,供应商参会”的特有模式,每年举办一届。

  众多国际采购商看好成都

  “很多的瑞典企业都想要进入中国,尤其是从中国的沿海进入中国内地。现在已有几家进入中国西部,而且更多的瑞典企业将进入到中国的西部。我们将会在成都建立瑞典的采购中心。”瑞典贸易委员会中国采购官员戈大伟表示。

  奥地利安德里茨(中国)公司副总兼采购部总经理朱陶则表示,希望通过这次展会,和更多的四川企业建立联系,发掘当地的供应商的资源。“目前公司在中国的供应商主要在上海、江浙一带和广东区域。所以听说这次跨国采购在成都开这样的会我们非常兴奋,我们非常希望借这个机会充分了解成都的发展空间有多大。”

  成都市博览局局长陈琳指出,“跨采大会是在我市举办的首个逆向贸易展会,对于提升成都会展业的国际化水平,同时推动‘成都制造’走向国际市场,助推国际商品进入西部市场具有重要战略意义。”

  华西都市报记者赵雅儒

热词:

  • 跨国采购
  • 安德里茨
  • 采购组织
  • 采购中心
  • 跨国企业
  • 采购商
  • 供应商
  • 组委会方面
  • 国际商品
  • IBM