央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨国采购洽谈会4月西安开幕 亿元订单寻“卖家”

发布时间:2011年03月26日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网西安3月25日电(金鑫)由陕西省贸促会主办的“2011年中国(西安)跨国采购洽谈会”将于4月7日拉开帷幕。截止目前,已有美国、法国、土耳其等20多个国家和地区的80多家采购商报名,将携亿元订单上会采购。

  西安国际“跨国采购会”作为“西洽会”期间的一个亮点活动,已在陕西连续成功举办5届。据了解,2010年陕西企业与国际采购商共达成采购意向85项,其中35家企业当场签订采购订单,采购总金额超过5200万美元。

  陕西跨国采购促进中心主任黄赞表示,在西洽会期间举办跨国采购会,是为了让陕西企业就近结识国际知名的跨国采购商,使陕西产品进入跨国采购商链条中。“跨国采购会”遵循“1:3:5”的原则,即一个订单,让3家省内企业共同接单,再让5家拿不到订单的企业得到采购方的技术参数,为以后的发展积累经验。

  黄赞说,“跨国采购会”结合陕西的行业特点,为跨国采购商与省内供应商搭建一个直接交流的有效平台,推动陕西产品高质量、高标准地进入国际市场。

  据悉,今年采购商来陕采购的商品主要涉及电子产品、机械机床、零部件、医药、果业等优势行业,以及再生资源相关产品等。目前,陕西省内供应商资格的筛选工作已全面展开。(完)