央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA总决赛揭幕战雷鸣"双子星座"技压热火"梦幻三巨头"

发布时间:2012年06月13日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷鸣队球员杜兰特(右)突破热火队球员韦德的防守。当日,在俄克拉荷马城进行的2011-2012赛季NBA总决赛首场比赛中,俄克拉荷马雷鸣队主场以105比94战胜胜迈阿密热火队。新华社记者杨磊摄

  新华网华盛顿6月12日体育电(记者梁金雄)朝气蓬勃的俄克拉何马城雷鸣队12日因首度亮相NBA总决赛而在上半时显得青涩和紧张并一度落后13分,可下半时他们在当家球星杜兰特的带领下及时找回应有节奏并强势翻盘,主场以105:94“浇灭”迈阿密热火队。

  在这场总决赛揭幕战中,雷鸣“双子星座”杜兰特和韦斯特布鲁克联手砍下63分,光彩亮过命中59分的热火“梦幻三巨头”詹姆斯、韦德和波什。其中3届常规赛“得分王”杜兰特收获全场最高36分,第四节更是独得17分;而3届常规赛MVP詹姆斯投中30分,这是客队本场最高、也是他个人生涯总决赛单场最高得分。

  “他们就是这么做的,一次又一次不断地发起冲击,”热火主帅斯波尔斯特拉输球后无限感慨地说。

  杜兰特则表示,看着对手开局要什么有什么的状态,“我们就想着坚持住,毕竟这是场漫长比赛,我们教练每次都向我们强调‘打得再玩命些’,那就是我们所做的。”

  上半时失误较多的雷鸣问题主要出在防守上。他们把防守重心都放在了对付球星詹姆斯和韦德身上,而忽略了对其他人的防守,这等于给了本场手感发烫的巴蒂尔和查莫斯留出轻易投篮机会。正是靠这两位球员外围屡屡出手得分,热火开局不久便取得两位数领先,次节还一度领先13分。

  不过上半场47:54落后的主队第三节在防守上明显加固,尤其是后半段迫使客队8投仅2中,同时靠“双子星座”把比分追上并在最后16秒韦斯特布鲁克以一个2+1,终于以74:73全场首次领先比分。

  进入第四节“双子星座”越战越勇,两人利用速度和突破能力轮番向热火防线发起攻击。仅下半时他们两人得分(41分)比热火全队得分之和还超出1分。

  这场胜利不仅让雷鸣季后赛主场不败金身累积到9场,而且先拔头筹还赢来好兆头。因为自1984年以来,在28届七战四胜总决赛系列赛上取得开门红的球队最后捧杯概率是75%。不过,在去年总决赛上热火则是在先胜首场的情况下最后却让小牛笑到了最后。

  双方第二回合较量两天后继续在雷鸣主场上演。

热词:

  • 双子星座
  • NBA总决赛
  • 迈阿密热火队
  • 主场
  • 揭幕战
  • 雷鸣
  • 韦德和
  • 次节
  • 比分追
  • 队球员