央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火灼伤绿衫军

发布时间:2011年05月03日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月1日电 

  NBA东西部半决赛首回合1日各赛一场,韦德和詹姆斯联手砍下60分,率领主场作战的迈阿密热火队以99比90拿下波士顿凯尔特人队,而两天前刚刚淘汰西部头号种子马刺队的孟菲斯灰熊队则在客场继续黑马之旅,以114比101战胜俄克拉荷马雷鸣队。

  热火队和凯尔特人队的较量充满了火药味,双方的肢体对抗在第四节升级。“绿衫军”的皮尔斯在此节1分钟内接连与热火队的琼斯和韦德发生冲突,导致他连续吃到两次技术犯规被罚出场。皮尔斯怒火中烧事出有因,因为首轮以4比0横扫尼克斯队的“绿衫军”在第二轮开局便被热火队压制,一直处于比分落后状态。

  凯尔特人队的先发五虎在半场结束时总共才得到21分,而热火队的韦德在上半场一人便独得23分。在韦德的带动下,全队多点开花,琼斯此役更是以25分创下热火队季后赛历史替补得分的新纪录。下半场开始后,连得4分的热火队将分差扩大为19分。

  然而凯尔特人队并未就此缴械。在第四节皮尔斯被罚下后,雷 阿伦的两度三分球命中让他们将比分追至82比90。但此后波什和韦德马上拿下4分,重新确立了两位数领先,并将这一优势保持到最后。韦德本赛季常规赛四战凯尔特人队仅交出28%的投篮命中率和场均12.8分,这两项统计是其面对其他球队中最低的,但“闪电侠”这场比赛一人进账38分。“这是第一场比赛,又是我们的主场,所以我们一定要赢,”韦德赛后说。

  与热火队一样,灰熊队在与雷鸣队的比赛中也是大部分时间保持领先。灰熊队在第四节开局曾一度将分差扩大为17分,尽管雷鸣队此后依靠杜兰特和韦斯特布鲁克的内突外投将分差缩小为7分,但灰熊队在稳住阵脚后凭借兰多夫和小加索尔的篮下强攻重新确立了两位数领先优势。

  兰多夫是灰熊队获胜的首功之臣,他以34分砍下生涯季后赛个人得分新高并抢10个篮板,小加索尔贡献20分和13个篮板。雷鸣队方面,杜兰特得到33分,韦斯特布鲁克和伊巴卡分别进账29分和16分,但其他球员无人得分上双。

  首轮淘汰马刺队时灰熊队也是在首个客场比赛中获胜,进而赢回了系列赛主场优势。已经连续两场季后赛得分超30分的兰多夫说:“我确信(我们能赢),我们目前信心爆棚,我告诉队友我们可以和任何对手较量。”

  东西部的这两场半决赛第二回合将于3日分别在迈阿密和俄克拉荷马城进行。