央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪深300ETF首现逾亿元净申购

发布时间:2012年06月13日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上市两周之后,沪深300交易型开放式指数基金(ETF)迎来了较大金额的净申购。6月11日,华泰柏瑞沪深300ETF出现了0.65亿份的净申购,对应净申购金额约1.68亿元,成为跨市场ETF上市以来的首次大额净申购。

  证券时报记者从有关渠道获悉,多只合格境外机构投资者(QFII)基金在该ETF上市以来进行了净申购,QFII也是6月11日该ETF净申购主要来源之一。

  上交所网站公布的信息显示,6月8日华泰柏瑞沪深300ETF的份额为93.77亿份,6月11日增加到了94.42亿份,不仅出现了0.65亿份的净申购,而且总份额已超过了6月7日的93.95亿份,标志着该ETF上市两周后已基本进入了规模稳定时期。

  针对QFII买入之举,有业内人士分析,QFII此时买入华泰柏瑞沪深300ETF,可能基于三点原因:其一,QFII更加信奉价值投资,不畏惧在市场底部区域介入;其二,看好沪深300指数当前的投资价值;其三,看好该ETF上市两周以来表现出的良好流动性。

  华泰柏瑞指数投资部总监张娅表示,在经过了上市第1周的高波动后,华泰柏瑞沪深300ETF于第2周进入相对稳定期。上市第2周,华泰柏瑞沪深300ETF的日均换手率为2.77%,日均成交金额6.97亿。每日加权折溢价率的平均值为0.19%。

  此外,另一只跨市场ETF――嘉实沪深300ETF在6月8日也出现了净申购,只是净申购的规模比较小,为200万份,约为194万元。昨晚华泰柏瑞沪深300ETF公布的数据显示,该基金6月12日规模有所下降,最新规模为93.57亿份。

  业内专家分析,跨市场ETF的规模进入稳定期,有利于缓解沪深300指数成分股的抛盘压力,此前两周跨市场ETF上市初期出现的金额超百亿净赎回曾对沪深300指数成分股带来了比较大的市场压力。杨磊 程俊琳

热词:

  • 净申购
  • 沪深
  • QFII
  • 指数基金
  • 跨市场
  • 合格境外机构投资者
  • 指数成分股
  • 价值投资
  • 证券时报
  • 投资价值