央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指探底回升涨0.05% 水泥股强势拉升

发布时间:2012年05月28日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两市在遭遇船舶酿酒等板块拖累,连续回调后,目前已经企稳回升,并且在钢铁,铁路基建等板块强势带动下已经开始发力上攻。

  截止午间收盘沪指报2334.72点,涨1.17点,涨幅0.05%,成交量421.0亿元;深成指报9956.30点,涨71.34点,涨幅0.72%,成交量365.3亿元。

  板块方面。环保行业走势强劲,中电环保(300172,股吧)涨5.92%。水泥行业早盘再次走强,江西水泥(000789,股吧)涨3.58%。近日发改委核准一批重大钢铁建设项目。建设内容为炼铁、炼钢、轧钢及公辅配套设施。借此,钢铁行业走势抗跌,本钢板材(000761,股吧)涨10.02%。此外,飞机制造板块强于大盘;船舶制造、电器行业和传媒娱乐等板块弱于大盘。

  数据显示,两市资金净流入过亿的板块有3个:银行(1.84亿),工程建设(1.47亿),钢铁行业(1.28亿)。两市资金净流出过亿的板块有10个:电子元件(-3.19亿),医药行业(-2.11亿),券商信托(-1.95亿),有色金属(-1.88亿),电子信息(-1.58亿),材料行业(-1.27亿),输配电气(-1.24亿),汽车行业(-1.08亿),化工行业(-1.07亿),通讯行业(-1.00亿)。

  数据显示,两市资金净流入过亿的股票有5只:澄星股份(600078,股吧)(1.61亿),鼎立股份(600614,股吧)(1.38亿),中联重科(000157,股吧)(1.21亿),六国化工(600470,股吧)(1.14亿),海螺水泥(600585,股吧)(1.11亿)。

  中金公司表示,在上述分析大背景下,认为市场未来短期仍然面临一定的压力,A股市场探低2300点的可能较大。但是,我们认为市场整体区间震荡的大格局并未改变,“不会太好也不会大坏”是我们对2季度A股市场的总体判断。如果A股探低至2300点以下且两市成交量进一步萎缩至总和不到千亿的时候,我们认为反倒可能给投资者提供一个逢低介入的机会。

  五矿证券认为,A股近期走弱,主要受外围市场大幅波动影响造成的恐惧心理所致,自2132点以来的上升行情,其趋势尚未改变,这种属于上升初期的波动是极其正常的,不必恐慌。随着外围因素影响的逐步弱化、国内扶持政策力度不断加大、基本面持续改善,即便“红五月”落空,接下来的行情未必不会有惊喜。

  外围市场:

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌74.92点,收于12,454.83点,跌幅为0.60%;纳斯达克综合指数下跌1.85点,收于2,837.53点,跌幅为0.07%;标准普尔500指数下跌2.86点,收于1,317.82点,跌幅为0.22%。

  希腊、西班牙、意大利、葡萄牙和爱尔兰等国的多家银行出现挤兑苗头,让投资者感到担忧。就在此时,评级机构再次添乱,让欧洲银行业烦上加烦。标准普尔上周五调降了西班牙5家银行的评级,并对西班牙经济和金融系统所面临的风险提出警告。

  消息面:

  本周8新股申购5月IPO过关率创年内新高

  截至本周末,5月首发新股数量达到25只,比上月增加56%;首发股份数量也从4月份的9.115亿股增至12.873亿股。其中本周新股申购数量依然保持着较高的水平,共8只新股网上网下申购。其中有两只为主板新股,合计发行3.42亿股

  两只沪深300ETF今日挂牌上市

  华泰柏瑞沪深300ETF和嘉实沪深300(160706,基金吧)ETF今日分别在沪深交易所挂牌上市,打开申购赎回

  基金加快入市步伐六大公司一致加仓

  上周开放式偏股型基金的平均仓位为80.18%,相对前一周上升了2.00个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动加仓2.13个百分点

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 基金整体
  • 水泥股
  • 市成交量
  • 拉升
  • 探底
  • 仓位
  • 消息面
  • 红五月