央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

232赛制输首战夺冠概率仅25% 热火望再破魔咒

发布时间:2012年06月13日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月13日,热火和雷霆展开总决赛首场对决,最终他们以94-105负于对手,总比分0-1落后,而自从1985年联盟将总决赛赛制改成2-3-2以来,之前只有7队在首战失利的情况下最终完成翻盘,胜率仅为25%,而巧合的是,热火在2006年便有过这样的逆转案例。

  尽管总决赛仍然是传统的7战4胜制,但是在输掉首战后,能够最终从坑中爬出来的球队却并不多,有统计为证,在最近27年里(1985年总决赛赛制改成2-3-2),只有7队在先输一场的前提下最终夺冠成功,而算下来,概率只有25%。

  但概率终归是概率,在NBA,任何时刻都可能会发生奇迹,特别是对热火而言,他们更加会清楚的认知到这点,将时光追溯到2006年,当时巅峰时期的小牛在总决赛首战获胜,并接下来拿到了第二场胜利,但接下来的场景令所有人感到惊讶,韦德打出了逆天表现,率领热火在之后连扳四局,最终夺取到总冠军。如果按照概率而言,当时热火在0-2落后就已经丧失了希望,但是最终他们却将角色成功转换,成为了最终的大赢家。

  而对于这支三巨头当家的热火而言,他们在上赛季也经历过类似的场景,在总决赛首战中,迈阿密击败小牛,但最终达拉斯在诺维茨基的引领下完成逆袭,最终4-2夺冠成功,让詹韦沦为了失意人,所以,如今热火输掉一盘证明不了什么,只要迈阿密能够在此后的比赛中稳扎稳打,他们仍然有希望重演当年的神奇,去打破概率的魔咒。

  附之前7次总决赛0-1落后夺冠球队(2-3-2赛制):

  1985年 湖人首战客场负凯尔特人4-2夺取总冠军

  1988年 湖人 首战主场负活塞4-3夺取总冠军

  1991年 公牛首战主场负湖人 4-1夺取总冠军

  1998年 公牛 首战客场负爵士4-2夺取总冠军

  2001年 湖人 首战主场负76人4-1夺取总冠军

  2006年 热火 首战客场负小牛 4-2夺取总冠军

  2011年 小牛 首战客场负热火 4-2夺取总冠军

  (猫大熊)

热词:

  • 赛制
  • 总冠军
  • 夺冠
  • 客场
  • 总决赛
  • 主场
  • 概率
  • 湖人
  • 上赛季
  • 小牛