央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯自嘲已是老狗 里弗斯:夺冠之门未曾关闭

发布时间:2012年06月13日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下热火和凯尔特人的东部决赛已经进行了5场,迈阿密人在先赢两场的情况下,被绿衫军连扳3场,目前以2比3落后的他们已经到了悬崖边缘。决定生死的第六场比赛将在凯尔特人的主场进行。

  在很多人看来,如今的凯尔特人成为了“老迈”的代名词,然而正是以三巨头为首的老将们,取得了如今这样出色的成绩,对于自己的年龄和情况,皮尔斯非常清楚,在客场战胜热火之后,真理对一名球童说道:“我是一条老狗了,我都打了1000场比赛了。”

  尽管已经是不折不扣的老将,职业生涯也开始走向下坡路,但三巨头及凯尔特人上下从未失去过信心,主帅里弗斯就说:“他们从未说过夺冠的大门已经关闭,他们只是说那扇门随着年龄的增长要关闭了。”

  凯尔特人在关键的第五场比赛中交出26分、11个篮板的成绩单,为绿衫军的胜利起到了至关重要的作用。“我、皮尔斯和加内特都知道自己该如何跑位,知道球将会去往哪个位置,我们在一起拥有出色的化学反应。”雷-阿伦在评价三巨头球场表现时如是说道。

  近两个赛季,除了年龄之外,另一个对凯尔特人构成冲击的便是伤病等问题,每当绿衫军遇到困难时,都会被外界询问三巨头何时分崩离析的问题,在本赛季常规赛进行时,甚至还传出过凯尔特人欲拆散三巨头进行交易的流言。

  “过去两三年我们一直在被问相关问题。”雷-阿伦说,“一天之中有10%到15%的问题都是关于我们三个人何时分开的。询问我们的未来将会是怎样的情况。我们不会考虑那么远的事情,该发生的事情总会发生的。现在我们需要关心的是,我们打出了非常出色的比赛,我们在一起能够打出强硬的比赛,现在对我们来说是最为重要的时刻。”

  前凯尔特人前锋斯卡拉布莱恩看到三巨头在现在这个年龄仍然能保持如此高的竞技水准,一点儿都不感到惊讶,因为他清楚,这是他们自律、努力的结果。

  “三巨头总是无休止的工作、训练、比赛。”斯卡拉布莱恩说,“皮尔斯喜欢一对一,雷-阿伦照顾他的身体非常周到,凯文-加内特在赛季中从来没有一天是休息不训练的。他每天都训练,当你每天都这么做的时候,你自然能够得到回报。”

热词:

  • 皮尔斯
  • 凯尔特人
  • 比赛
  • 夺冠
  • 里弗斯
  • 巨头
  • 客场
  • 篮板
  • 主场
  • 加内特