央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比的火炬今夜阿杜接起 魔术师:NBA将属于KD詹皇

发布时间:2012年06月13日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月13日,NBA总决赛开打,雷霆主场实现13分逆转,105-94力克热火,取得总决赛开门红。凯文-杜兰特和勒布朗-詹姆斯两位超级巨星的对决是最大焦点,结果今日一战,更为年轻的KD赢得先机。

  当今世界最好的两位小前锋――或许也是最好的两位篮球运动员――相遇NBA总决赛,继1997年的乔丹马龙后,再一次上演总决赛里常规赛得分王和MVP的对决。从首战进程和结果来看,历史重演了,常规赛得分王杜兰特击败了MVP詹姆斯,无论是个人数据还是球队的结局。一股年轻风暴空前的席卷了NBA联盟,开场第一局是更年轻的那一个得逞。

  对旧格局的颠覆,恐怕近十几年来没有像今年这般彻底的。雷霆在西部冲出了湖人马刺小牛三豪强的包围,一个个将他们淘汰,成为新的西部之王。而热火也艰难的迈过了凯尔特人这一关,连续第二年杀入总决赛。70后的巨星们,这次是彻底让出了总决赛舞台,就看詹姆斯和杜兰特谁能填补空缺了。

  湖人名宿“魔术师”约翰逊赛点的点评一语中的:“科比-布莱恩特将会把火炬传给他们中的一个,不管是谁赢了――杜兰特或是勒布朗,这个联盟都将是他们的联盟。”上一代王者早晚是要老去,而王权的交接势在必行。正如当年迈克尔-乔丹的退役,邓肯、奥尼尔、科比等巨星的接班。现在,大势所趋之下NBA又到了这种交接时刻。34岁的科比已老去,28岁的詹姆斯,24岁的杜兰特,未来注定属于他们。

  可究竟谁是真正接过科比手中火炬的人?詹姆斯成名更久而且已是第三次出战总决赛,杜兰特则是首尝总决赛滋味。今天比赛的前半段也是两人两队经验差距的体现,用魔术师的话就是:“雷霆上半场充分展示了自己总决赛菜鸟的本色。”可最终,24岁的杜兰特后来居上,用全场的36分让30分的詹皇黯然失色。

  别忘了,不是会得分就能算是“接过科比的火炬”,关键时刻的表现才是科比乔丹这些巨星们的精髓。在这点上,今天的杜兰特同样完胜。决定胜负的第四节,阿杜独得15分,是詹姆斯的两倍有余。至少从今天的比赛来看,杜兰特距离魔术师口中“科比的火炬”更近一些。

  (毛毛)

热词:

  • 魔术师
  • 杜兰特
  • NBA总决赛
  • 阿杜
  • KD
  • 常规赛
  • 得分王
  • 小前锋
  • 主场
  • 湖人