央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

规格高 规模大――山东体育中心打造免费篮球公园

发布时间:2012年06月13日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎着初升的太阳,放风筝、学轮滑、打太极、玩健身路径、跳健身操……在山东省体育中心处处都闪现着跃动的身影。自今年5月以来,济南很多市民发现山东省体育中心又多了一些新变化,一个4000平方米的高标准篮球主题公园映入人们的视野,并且免费对市民开放。

  山东省体育中心地处省城核心区域,自建成之日起便成为群众休闲、娱乐、健身的好地方。源于公益、用于公益,省体在规划中提出将积极发挥其体育功能服务社会、服务百姓,利用有限空间发挥出最佳的全民健身效应。除了体育场、篮球馆、网球场开展丰富多彩的全民健身活动外,最大的亮点便是“篮球公园”的打造。

  自5月10日山东省体育中心篮球主题公园开放以来,不到一个月的时间,这里很快成为泉城篮球爱好者最向往的地方。工作日每天近两百人次的流量,周末近千余人次的流量,可以说,这座全省规格最高、规模最大的免费篮球公园在开放之初便显示了强大的健身功效。而正是受篮球公园的开放助推,省体育中心也迎来了一股更强的健身热潮。

  据介绍,篮球主题公园包括标准篮球场4片,标准半场4片,非标准半场1片,非标准篮球架高为2.6米,供青少年和儿童使用。篮球公园建设总投资100多万元,由于篮球场在重大比赛和活动时,还要作为停车场,因此采用了抗压和抗扭转等比较好的硅PU材质,光地面就要铺上10多层。球场四周的低墙、每个篮球架地面支撑部位都按要求加装保护装置,出于安全考虑,这样的话儿童青少年活动起来不易受伤。

  对于建设篮球公园的初衷,山东省体育中心主任鲍新广说,“打造竞技体育福地、全民健身乐园是山东省体育中心一直以来追求的目标。去年省体育中心出台了第一个五年发展规划,重点就是围绕国家、省里有关全民健身工作的相关指示精神,就如何更好地体现公益性,更好为健身服务进行了工作规划。建设篮球公园便是规划中的一个承诺。”据了解,在建成篮球公园后,省体北停车场也有望改造成人工草坪健身场所。

热词:

  • 篮球公园
  • 体育中心
  • 山东体育
  • 篮球馆
  • 篮球爱好者
  • 体育功能
  • 主题公园
  • 体育场
  • 健身功效
  • 竞技体育