央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会男女手球24队参赛 预赛分组抽签已揭晓

发布时间:2012年06月01日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国队对安哥拉队

  华奥星空讯 据伦敦奥组委会5月31日消息,当地时间5月30日下午,国际手球联合会在英国伦敦水晶宫国家体育中心举行了伦敦奥运会手球比赛的抽签仪式,确定了男、女预赛的分组。共有24支队伍将参加2012年奥运会手球比赛。预赛将在奥林匹克公园手球馆进行,半决赛和决赛将在附近稍大一些的篮球馆进行。

  女子比赛中,英国与安哥拉一起分在A组,这与去年底伦敦奥运测试赛――伦敦手球杯赛的情况相同,当时英国队在小组赛中险胜安哥拉。此次与英国和安哥拉同组的还有黑山、俄罗斯、克罗地亚和巴西。B组中,卫冕冠军挪威队将接受来自韩国、瑞典、法国、丹麦和西班牙的挑战。

  男子比赛中,东道主英国将对阵卫冕冠军法国、瑞典、冰岛、阿根廷和突尼斯。B组中则有西班牙、克罗地亚、匈牙利、塞尔维亚、丹麦和韩国。

  正如伦敦奥组委体育主任黛比杰万斯所说,“抽签结果预示着伦敦奥运会手球比赛中将好戏连台。2011年12月初通过伦敦奥组委组织的奥运会手球测试赛,众多观众就已经感受到了手球运动中由速度和技巧带来的无限魅力。”

  根据组委会赛程安排,伦敦奥运会手球比赛将于今年7月28日开始,前10天为预赛。女手决赛将于8月11日进行;12日进行男手决赛。以下是男、女各2组的分组情况:

  男子A组:法国、瑞典、冰岛、英国、阿根廷、突尼斯

  男子B组:西班牙、克罗地亚、匈牙利、塞尔维亚、丹麦、韩国

  女子A组:黑山、俄罗斯、克罗地亚、英国、巴西、安哥拉

  女子B组:挪威、西班牙、丹麦、法国、瑞典、韩国

  (易雯)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 奥运会
  • 手球比赛
  • 手球运动
  • 参赛
  • 抽签仪式
  • 抽签结果
  • 安哥拉队
  • 分组
  • 卫冕冠军
  • 克罗地亚