央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团队制胜?个人对决? 詹姆斯杜兰特左右总决赛

发布时间:2012年06月13日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  勒布朗-詹姆斯和凯文-杜兰特,这是今年NBA总决赛剧本的两个主角。

  联盟有30支球队,漫长的常规赛厮杀下来有16支进入季后赛,目前只剩2支球队——迈阿密热火和俄克拉荷马城雷霆,他们将在总决赛上进行捉对厮杀。

  这是詹姆斯的第三次总决赛,于杜兰特则是第一次,他们将有一个夺得职业生涯的第一枚总冠军戒指。

  谁会最终夺冠呢?可能是三届常规赛MVP得主詹姆斯,也可能是联盟过去三年的得分王杜兰特。

  眼下有很多人将本次总决赛的剧情看成是詹姆斯和杜兰特的个人对决,但杜兰特并不这么看。“每个人都想让总决赛变成我和勒布朗的个人对决,但这是雷霆和热火的较量,”杜兰特说,“一个家伙对抗另一个家伙,要想赢下系列赛绝不是个人力量可以办到的,需要整支球队的力量。”

  杜兰特和詹姆斯的对决也是自1997年之后联盟首次有一位当季得分王和当季常规赛MVP争夺总冠军。1997年,贵为得分王的迈克尔-乔丹率领公牛在总决赛上迎战卡尔-马龙领军的爵士,马龙获得了那个赛季的常规赛MVP。

  詹姆斯和杜兰特是朋友,也是训练中的伙伴,他们同为小前锋,都拥有无可比拟的天赋。球迷等了几年的总决赛詹姆斯VS科比-布莱恩特的剧本没有上演,而现在则变成了杜兰特VS詹姆斯,有别样的精彩!

  “对联盟而言这太棒了!”热火队的肖恩-巴蒂尔说,“凯文对抗勒布朗,这绝对是伟大的对决。”

  本赛季是杜兰特的总决赛初体验,而詹姆斯不一样,这已经是他的第三次总决赛之旅了。2007和2011年,詹姆斯在总决赛上均是折戟沉沙,2007年总决赛被马刺队横扫,去年总决赛被小牛队逆转。

  詹姆斯的回忆是苦涩的。“我打得不够好,我在关键时刻的表现让队友失望了。”詹姆斯说,“但是如今我回来了,我想在这个舞台上做得更好,所以我们看看接下来会发生什么。”

  詹姆斯身边有德怀恩-韦德和克里斯-波什,而杜兰特则有拉塞尔-威斯布鲁克和詹姆斯-哈登这两个帮手。总决赛系列赛,詹姆斯和杜兰特的发挥至关重要,但他们同样需要队友的支持。总之,一轮精彩的系列赛即将开始!

  快捷查询

热词:

  • 对决
  • 热火队
  • 常规赛
  • 球队
  • 得分王
  • 赛季
  • 小前锋
  • 团队
  • 季后赛
  • 迈阿密热火