央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京日报小记者总结表彰大会 在3所学校举行

发布时间:2012年06月13日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 孙丽梅 辛灵 吴蓓蓓 记者 孙红雨)近日,南京日报小记者总结表彰大会分别在梅山一小、白云园小学、汉江路小学举行。会上,3所学校的首批小记者圆满结业,新一轮小记者招募也拉开序幕。

  自去年加入南京日报小记者团以来,梅山一小、白云园小学、汉江路小学的小记者们先后参加到近百场新闻实践活动中:采访茅盾文学奖得主毕飞宇、著名书法家孙晓云,与海内外名校学子面对面、和外国嘉宾植青奥林……小记者收获了宝贵的成长体验。

  去年1月19日,新加坡青奥会总结会在南京举行,汉江路小学的张质文接到采访国际奥委会官员的任务,她活泼自信的表现给嘉宾留下深刻印象;去年5月19日,南京青奥会会徽发布仪式在玄武湖畔举行,梅山一小的丁劼赴现场报道,他自己还受到电视台记者的采访;去年11月,南京日报组织小记者采访著名作家毕飞宇,白云园小学的邵钰清提问的问题被毕飞宇直夸“好”。总结会上,每位小记者都领到结业证书,优秀小记者还和全校同学分享了他们在小记者团中的成长感受。张质文说:“以前我胆子小,虽然想当主持人,但总觉得那个梦想离我很遥远,但自从加入南京日报小记者团以来,我得到了很大的锻炼,胆子越来越大。我会不断挑战自我,坚持梦想。”

  “小记者的身影不但活跃在南京日报组织的活动中,也活跃在校园里。儿童节、教师节、母亲节,小记者用自己的笔关注校园生活,发表了一系列优秀作品。我们希望在青奥会报道中,小记者也起到带头作用。”梅山一小书记徐潇斐说。据悉,梅山一小的“阳光少年迎青奥、四好少年我争当”、白云园小学的“我为青奥献首歌”、汉江路小学的“低碳减排、绿色教育”等活动都进行得如火如荼。“通过南京日报小记者平台,相信我们的孩子能收获更多实践机会,走进社会、关注南京,展现青奥小主人的风采。”汉江路小学校长许彩霞说。

热词:

  • 小记者
  • 南京日报
  • 小主人
  • 汉江路
  • 小学
  • 毕飞宇
  • 梅山
  • 奥会
  • 校园生活
  • 教师节