央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超-拉斐尔戴帽达维两球 富力5-1亚泰主场7连胜

发布时间:2012年05月28日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  人民网5月28日电 北京时间5月27日,2012中超联赛第12轮比赛继续进行,广州富力主场迎战长春亚泰。富力外援拉斐尔完成帽子戏法,达维梅开二度,最终富力5-1大胜长春亚泰,主场获得七连胜。

  比赛在大雨中开始。第3分钟,富力就取得了进球。亚泰前场传球失误,达维断球斜传,皮球穿过了亚泰的整条防线。拉斐尔反越位形成单刀杀入禁区,面对门将宗磊冷静挑射破门,富力1-0。

  第21分钟,张文钊和杜震宇在禁区前试图打出撞墙配合,杜震宇最后一传力量有些大,这也跟场地湿滑有关。第28分钟,富力任意球传到禁区内,李喆头球攻门顶在横梁上,宗磊出击没有将球处理掉,莱昂纳多头球摆渡,拉斐尔中路倒挂金钩将球打进,富力2-0。第30分钟,富力乌龙送礼。杜震宇开出右侧任意球,许博前点解围变成后蹭,后点的李喆反应不及,将球顶进自家球门,亚泰1-2落后。第44分钟,唐淼右路起球吊入禁区,达维俯身冲顶将球打进,富力3-1领先。

  易边再战,亚泰刘卫东、刘晓东换下了杜震宇和马克。第48分钟,富力发动攻势,祖玛从左侧杀入禁区,横传中路,达维背对球门一扣,转身射门打偏。第68分钟,达维左路分给套边插上的张远,后者横传门前,中路亚泰后卫没有人碰到球,后点拉斐尔迎球怒射,球直窜远角。富力将比分扩大为4-1,拉斐尔完成帽子戏法。

  第74分钟,长春亚泰左路获得角球,球主罚到禁区内曹添堡力压后卫头球攻门,球打在后卫身上出了底线。第79分钟,亚泰吕建军飞铲张远被直接红牌罚下。第85分钟,达维前场右路控制下球,横敲左路空挡,张远面对防守处理球不够干脆,长春亚泰后卫将球破坏出底线。第91分钟,达维单刀球推射近角破门,5-1。最终,富力主场5-1大胜亚泰,主场取得七连胜。

  广州富力:1-程月磊;4-李文博、17-李喆、6-许博、20-唐淼;18-张远、10-达维、8-祖玛、15-梁岩峰(77分钟 13-吴伟安)、35-莱昂纳多(59分钟 21-高增翔);11-拉斐尔

  长春亚泰:1-宗垒;23-张笑非、4-伊斯梅洛夫、5-卡西奥(71分钟 14-曹添堡)、12-吕建军;2-王万鹏、6-王栋、10-马克(46分钟 19-刘晓东)、11-张文钊、8-杜震宇(46分钟 21-刘卫东);9-威尔顿

热词:

  • 富力
  • 达维
  • 主场迎战
  • 拉斐尔
  • 球打
  • 球顶
  • 连胜
  • 中超联赛
  • 单刀球
  • 后卫