央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江省132家食品企业签署食品安全承诺书

发布时间:2012年06月12日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线06月12日讯(通讯员 黄红蕾)2012年6月11日下午,浙江省共132家食品企业在浙江各地出入境检验检疫局大楼内签署质量安全主体责任承诺书,就落实企业质量安全主体责任,诚信经营,公开向社会作出承诺。

  企业承诺:自觉遵守法律法规,按法律法规规定和标准要求,诚信经营;自觉严格质量安全管理,完善质量安全控制体系,加强风险防控,加强质量培训,确保产品质量安全;定期主动向检验检疫部门报告质量管理和产品质量情况、执行相关法律法规情况,及时报告生产经营过程中发现的质量安全问题、存在风险隐患情况和出现的质量安全问题处理情况。违反承诺,企业承担一切后果。

  本次活动是响应国务院食品安全委员会办公室《关于开展2012年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办[2012]9号)的工作部署,国家质检总局召开的全国质检系统“千家食品企业质量安全共承诺”视频会议,视频会议在北京召开,浙江检验检疫局和浙江质量技术监督局联合在浙江检验检疫局大楼设立了杭州分会场,同时,浙江检验检疫局组织下属13个分支局在分会场同步参加视频会并举行承诺签订仪式。本次视频会议旨在切实加大食品安全宣传力度,有效促进食品生产经营者落实质量安全主体责任,积极营造“人人关心食品安全,人人参与食品安全”的良好氛围,在杭州分会场,共有40家进出口食品企业和15家国内食品生产企业负责人参与了承诺书签署仪式,除此之外,13个分支检验检疫局的分会场共有77家进出口食品企业参与签署仪式。

  据悉,6月11日至20日,食安委将在全国开展主题为“共建诚信家园,同铸食品安全”的全国食品安全宣传周和系列宣传活动,届时,浙江检验检疫局及其下属分支机构将会在国家质检总局及各级地方政府的统一领导下,以食品安全宣传周各部门集中开展的宣传活动为契机,开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动。

热词:

  • 食品安全
  • 风险防控
  • 安全主体
  • 食品生产经营者
  • 承诺书
  • 食品企业
  • 食品生产企业
  • 企业质量
  • 视频会议
  • 签署