央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆:食品企业在安全上守承诺

发布时间:2011年05月11日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:12365.ce.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (佟宝春 记者蒋维胜)“自觉落实生产企业食品安全主体责任,诚实守信、合法经营,认真做好食品安全这项良心工程,生产放心产品、良心产品。”5月6日,重庆力宏精细化工、红九九食品、光大集团、有友实业等企业的法人代表在重庆市质监局的组织下,代表该市食品添加剂、调味品及火锅底料、泡肉制品、乳制品等的生产企业做出公开承诺。

  据了解,该市获得食品生产许可证的企业有2968家,在5月13日前将全部签署食品安全承诺书。除了签署食品安全承诺书,重庆市质监局还将对这些食品生产加工企业法人代表进行食品安全的法律法规知识培训。

  “做食品就是做良心、做食品就是做道德。”在食品企业法人公开承诺的当天,重庆市质监局有关负责人告诫全市食品生产加工企业,一定要不断强化自律意识,在任何时候都坚持把“保安全”放在首位,真正重自律、讲诚信、保质量,认真落实好保障食品质量和安全的各项措施。如果心存侥幸,不严格按照相关规定落实各项措施,最终害别人、害自己。

  为真正实现全市生产加工环节食品安全,多年来,重庆市质监局帮扶企业建立健全质量管理体系的做法,得到了众多企业的肯定和支持。“这既是企业依法生产经营的要求,也是企业履行社会责任的要求,更是企业自身生存发展的要求。”据重庆市质监局负责人介绍,他们将开展食品行业“三百”活动,即通过整顿、规范、帮扶、培育后,从全市食品行业遴选、宣传、塑造出一批重自律、讲诚信、保质量的食品企业,指导开展“百家企业·百年品质·百年品牌”创建活动,重点宣传这些企业如何自觉履行质量安全主体责任,切实筑牢食品安全基础的典型做法和成果。