央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:双子星迎战三巨头 雷霆欲在主场掀翻热火

发布时间:2012年06月12日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月12日消息,NBA总决赛明日即将打开,以下是比赛前瞻:

  热火(0-0)VS雷霆(0-0)(09:00)

  雷霆和热火两支年轻的队伍在总决赛相遇,过去长达12年的时间里,邓肯、科比、加内特这些泛96一代的老球员们把持着总决赛的话语权,然而今年,年轻势力终于登上了历史舞台。2006年热火队夺冠成就了韦德,但从那至今长达的6年时间里,再没有年轻球员能够率队走到那样的高度,虽然上个赛季热火杀进了总决赛,但最终他们还是倒在了德克-诺维茨基领衔的小牛面前。

  雷霆在西部季后赛连续力克小牛、湖人和马刺三支前NBA冠军球队进军总决赛,过程中的表现可以说是极具说服力。打完西部决赛后,雷霆将士已经获得了5天的休息时间,因此,明日他们将会充分发挥速度和体能优势来冲击热火。

  杜兰特无疑是NBA最好的得分手,季后赛中场均可以攻下27.8分,虽然得分稍逊詹姆斯,但他也屡次在关键时刻救主。明日对阵热火,杜兰特不仅要在进攻端给予雷霆更多的贡献,同时在防守端也要遏制詹姆斯的发挥。威斯布鲁克和詹姆斯-哈登也要给予杜兰特更多的支持。伊巴卡、瑟弗洛萨、费舍尔等球员也要提供火力支援。雷霆内线拥有帕金斯和伊巴卡两员悍将,防守能力突出,科里森也是一位兢兢业业的球员,能够给球队提供帮助。如果雷霆想要赢球,那么他们必须要打出出色的防守,更好的控制防守篮板。

  与雷霆相比,热火将士的体能要有些吃亏,与绿军的抢七大战,热火将士的拼得够凶猛,体能消耗极大,尤其是詹姆斯和韦德两人,屡屡鏖战40分钟以上,随后他们就要奔赴俄克拉荷马城,因此明日一战对于热火来说挑战更大。

  詹姆斯打出了一个疯狂的赛季,场均拿到30.8分,是季后赛的得分王。客场作战,詹姆斯在进攻端必须更加给力,同时也要减少失误,同凯尔特人的系列赛他送出27次助攻,却出现了24次失误。防守端,他也得防死杜兰特,此前热火与雷霆的一场交锋中,詹姆斯防得杜兰特出现了职业生涯最高的单场9次失误。

  与詹姆斯一样,韦德也必须得打出自己的最强进攻火力,他必须得命中跳投,他必须得侵略性十足的冲击篮筐,同时也要改掉慢热的毛病。而波什必须得稳定的担当热火中路防守的内线屏障,哈斯勒姆和乔尔-安东尼也要给予表示足够多的支持。另外,巴蒂尔,钱莫斯等人也要有好的表现。

  雷霆是一支以进攻为主的球队,雷霆场均可以砍下109.8分,排在NBA第2位,但他们每百回合也会丢掉103.2分,这个数据在联盟排在第10;而热火场均可以砍下106.8分,排在联盟第8,但失分为100.2分,位列第4。在18场季后赛中,热火仅有两场失分过百,而雷霆在15场中有4场让对手突破了百分。

  预计双方首发阵容

  雷霆:威斯布鲁克,杜兰特,伊巴卡,帕金斯,瑟弗洛萨

  热火:钱莫斯,韦德,詹姆斯,波什,哈斯勒姆

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 热火队
  • 雷霆
  • 主场
  • 哈斯勒姆
  • 防守篮板
  • 冠军球队
  • 客场作战
  • 球员
  • 跳投
  • 防守能力