央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"送文化"与"种文化"结合 文化惠民显成效

发布时间:2011年05月01日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网宁夏频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网宁夏频道5月1日专电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区文联获悉,近年来,宁夏文艺界强化文化惠民意识,不断探索面向基层、服务群众的新路子,将“送文化”与“种文化”两种服务形式结合起来,初步形成了面向基层的文化服务体系和长效机制。

  据自治区文联主席郑歌平介绍,在“送文化”活动中,宁夏开展“送欢乐下基层”活动,组织文艺小分队深入乡村、社区、学校、企业慰问演出,举办多种展览丰富基层文化生活。据不完全统计,近七年来,宁夏各级文联组织文艺家、文艺工作者“送欢乐下基层”达1000多人次,受益群众近10万。

  而在“种文化”活动中,宁夏大力加强文艺基地建设,已建立文艺培训基地3个,常年组织艺术家深入基层辅导。七年来,宁夏文艺家、文艺工作者深入基层辅导达500多人次,为基层培养出了一批文艺骨干,留下了一支不走的文艺队。并且组织开展“送欢乐、下基层”系列活动,赠送书刊8000余册、赠送书画作品近3000幅、拍摄赠送照片1500余幅。

  郑歌平说,在今后,宁夏将继续合力推进“送文化”和“种文化”,整合各艺术门类资源,开展惠民文化活动和文艺进乡村、进社区、进工厂、进军营、进校园等丰富多彩的公益性文化惠民活动,更好地让人民群众共享文化发展成果。(完)