央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的冰箱首家通过“温室气体排放”认证

发布时间:2012年06月11日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:慧聪家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  慧聪家电网讯:随着全球变暖、极端气候频繁出现的情况,环境保护问题已经迫在眉睫,越来越多的人开始参与其中,从点滴开始关心和评估所做的事情对环境的影响,低碳经济、绿色GDP等指标被人们熟悉和接受,可以说,低碳经济为“高烧”的地球开出了一剂“退烧药”。

  作为白色家电的龙头企业,美的不仅为消费者带来多品类的节能产品,比如在空调领域推动节能高效的全直流变频空调升级,在洗衣机领域发动变频滚筒洗衣机升级风暴,在中央空调领域力推绿色环保的空气能热水机放量普及,而且在冰箱领域,美的冰箱更率先通过了“温室气体排放”认证,成为行业内首家通过该认证的企业,展现了美的冰箱在节能减排领域的领先水平。

  目前,控制温室气体排放是我国积极应对全球气候变化的重要任务,对于加快转变经济发展方式、促进经济社会可持续发展、推进新的产业革命具有重要意义。据了解,国务院印发了《“十二五”控制温室气体排放工作方案》,要围绕到2015年全国单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%的目标,大力开展节能降耗,优化能源结构,努力增加碳汇,加快形成以低碳为特征的产业体系和生活方式。同时,该方案中提出了要加强节能新技术和产品应用,引导低碳消费。

  美的始终践行绿色发展的企业理念,在推动行业绿色升级转型方面不遗余力。美的冰箱业内首家通过“温室气体排放”认证,树立了中国家电业低碳发展模式的典范,为企业转型绿色升级拓展了更大的空间。始终坚持以技术创新践行绿色发展的宗旨,美的冰箱推出了一系列节能效果显著的高能效产品,比如美的凡帝罗意式三门冰箱采用“多路回风技术”,显著改善回风结构,使蒸发器表面结霜更均匀,化霜时间更短,冰箱能耗更低,其中BCD-320WTPM型产品总有效容积320L,冷冻能力为12kg/24h,耗电量仅0.79kwh/24h,冷冻室更大,能耗却比同容积产品更低。

  低碳理念开启了巨大的产业“机会窗”,驱动“中国制造”向低碳、绿色、节能、环保升级。美的冰箱率先践行绿色低碳的发展理念,以技术驱动产品不断升级,在控制温室气体排放取得卓越的成绩,既为社会节能减排做出了表率,也为消费者带来绿色消费的新潮流。

热词:

  • 美的冰箱
  • 低碳
  • 冰箱采用
  • 温室气体排放
  • 退烧药
  • 认证
  • 高烧
  • 践行
  • 减排
  • 冷冻能力