央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG电子:今年欲实现1400万吨温室气体减排目标

发布时间:2011年04月15日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,全球消费电子领导品牌、技术创新者LG电子宣布,公司将在2011年减少1400万吨的温室气体排放,相较去年减少1290万吨的记录,将有显著提高!随着预计目标的不断修订,LG电子将最终实现其自2009年至2020年累计减排2亿吨温室气体的总体目标。作为公司绿色发展和可持续管理“绿色2020”总体规划的一部分,LG电子一直致力于减少温室气体的排放,在改进生产工艺的同时,还在不断优化物流,生产能效更高的产品,从而在最终使用阶段大幅度减少二氧化碳的排放。

  LG电子总体规划涉及生产过程、设备、业务操作和能源管理中的温室气体减排工作。通过优化设施管理,包括更为有效地利用加湿器、更换陈旧热水供暖系统和空调、回收利用产品废弃物,LG电子预计将进一步减少温室气体排放量。通过提高消费产品的使用效率,LG电子已经实现了主要的节能目标。高效节能LED电视和空调,以及LG绿色冰箱和洗衣机的广泛应用,带来了最大幅度的减排绩效。在这一成果之上,LG电子今年将更加注重高效能耗技术的研发,从而进一步削减8%的温室气体排放量。

  LG电子首席技术官Skott Ahn博士表示,“我们对绿色技术的积极推动使得这一成果成为可能。在LG产品存在的地方,LG电子将不断为人们的生活带来切实的改善。我们相信,最终实现2亿吨的减排目标会比预期还要早!” LG电子正计划通过简化物流来大幅度削减温室气体排放量。为此,LG将扩大其温室气体管理系统覆盖面,加入装运和交货流程,包括送货车辆油耗和仓储排放。除此之外,在如何更有效地使用设施方面,LG员工也积极地献计献策,帮助公司在去年实现了50,000吨的减排绩效。