央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运男排12支参赛队产生 欧洲七队入围中国无缘

发布时间:2012年06月11日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  2012年伦敦奥运会男排参赛的12支队伍全部产生,保加利亚队和德国队分别从落选赛索菲亚站和柏林站突围,成为最后两支进军伦敦的男排队伍,这样欧洲共有七支队伍入围,中国队则无缘奥运会。

  上周末,男排奥运落选赛三站比赛同时在三地进行,日本站最终7战全胜仅丢一局的塞尔维亚队,以落选赛东京站冠军的身份获得伦敦奥运资格,名列次席的澳大利亚,则力压伊朗、日本、中国和韩国,成为亚洲成绩最好的球队,入围伦敦奥运。

  东京站进行的同时,另外两站落选赛分别在索菲亚和柏林进行。索菲亚站东道主保加利亚与欧洲的法国队、亚洲的巴基斯坦队和非洲的埃及队展开单循环赛角逐,最终的冠军将收获本站唯一的伦敦奥运会门票。

  首轮保加利亚直落三局,以25-17、25-12和25-21零封巴基斯坦收获首胜。第二轮保加利亚乘胜追击,面对法国队经过四局激战,以3-1力克对手收获两连胜,四局比分为25-19、26-28、25-23和27-25。第三轮对阵埃及队,保加利亚又是激战四局以3-1获胜,四局比分为25-16、25-18、20-25和25-12。最终保加利亚以三战全胜的战绩成功突围,进军伦敦奥运。

  柏林站东道主德国队与欧洲的捷克队、中北美的古巴队、亚洲的印度队通过单循环赛竞争最终的冠军,届时胜出者将获得伦敦奥运会的参赛门票。首轮德国队直落三局,以3-0完胜印度队喜获开门红,三局比分是25-16、25-19和25-15。

  第二轮德国队面对古巴队,苦战五局比赛打得跌宕起伏,先胜两局后连丢两局,通过决胜局惊险击败对手,五局比分为25-21、25-17、21-25、17-25和20-18。第三轮遭遇捷克队,德国队经过四局激战以3-1获胜,四局比分为25-22、23-25、25-23和25-21。这样德国队就以三连胜的战绩,获得伦敦奥运参赛资格。

  至此伦敦奥运会的男排参赛球队全部产生,12支球队分别为:东道主英国队,世界杯前三俄罗斯队、波兰队以及巴西队,非洲区资格赛冠军突尼斯队,中北美及加勒比地区资格赛冠军美国队,欧洲区资格赛冠军意大利队,南美区资格赛冠军阿根廷队,东京站落选赛的塞尔维亚队以及澳大利亚队,索菲亚站落选赛的保加利亚队,柏林站落选赛的德国队。

热词:

  • 男排
  • 德国队
  • 冠军
  • 比分
  • 参赛队
  • 球队
  • 保加利亚队
  • 柏林站
  • 古巴队
  • 捷克队