央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排落选赛索菲亚站-保加利亚夺冠 获奥运门票

发布时间:2012年06月11日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月11日凌晨,2012年伦敦奥运会男排落选赛索菲亚站经过三天的角逐落下帷幕,保加利亚男排坐镇主场相继是以3-0横扫巴基斯坦、3-1力克法国、3-1击败埃及,最终凭借三战全胜的骄人战绩成功夺冠,并且顺利斩获伦敦奥运会的参赛门票。

  伦敦奥运会男排落选赛分站赛按照赛程安排是于当地时间6月8日至10日举行,原本计划的举办地是在意大利,不过由于意大利男排在欧洲区奥运会预选赛中表现强势,决赛鏖战五局以3-2险胜德国队直通伦敦成功,因此未能出线的保加利亚男排接过主场承办权,定在索菲亚分别与欧洲的法国、亚洲的巴基斯坦和非洲的埃及展开单循环赛的角逐,最终的冠军得主将收获本站唯一的伦敦奥运会门票。

  不过,保加利亚男排却在前期备战的关键时刻,爆出排协官方和主教练之间存在严重分歧的内乱事件:首先,保加利亚排协在欧洲奥预赛半决赛失利后,要直接革职主教练斯托依切夫(oychev);随后,核心得分手卡济斯基(Kaziyski)以退出国家队作为威胁,逼迫排协收回成命;而后,将帅联手要求排协主席引咎辞职,最终经过多方斡旋暂时割舍分歧出征落选赛索菲亚站。

  首日较量,法国男排在揭幕战中率先登场,经过四局的苦战是以3-1(25-22、18-25、25-15、25-21)力克埃及队喜获开门红;东道主保加利亚随后是直落三局以3-0(是25-17、25-12和25-21)零封巴基斯坦队收获首胜,攻防核心卡济斯基单场比赛进账8分。

  次日争夺,埃及男排首场同样是直落三局以3-0(25-13、25-22和26-24)送巴基斯坦队两连败;而保加利亚男排第二场在局分1-1战平的情况下,连下两局以3-1(25-19、26-28、25-23和27-25)力克法国队收获两连胜,卡济斯基同样是发挥欠佳只拿下9分。

  决赛第三日,法国男排首场在先丢一局的被动形势下连扳三局,随后是以3-1(21-25、25-20、25-19和25-13)逆转击败巴基斯坦队;保加利亚男排在收官战中激战四局,最终是以3-1(25-16、25-18、20-25和25-12)击败埃及队,凭借三连胜积9分排名第一进军伦敦。

  至此,2012年伦敦奥运会男排落选赛索菲亚站顺利结束:保加利亚继英国(东道主),俄罗斯、波兰、巴西(世界杯三甲),突尼斯(非洲奥预赛冠军),美国(中北美奥预赛冠军),意大利(欧洲奥预赛冠军),阿根廷(南美奥预赛冠军),塞尔维亚(奥运落选赛东京站冠军),澳大利亚(奥运落选赛东京站亚太区最好成绩)后,成为第11支晋级伦敦的男排球队。( 胡延宇)

  2012年伦敦奥运会男排落选赛索菲亚站最终排名如下:

  01、保加利亚(三战全胜积9分、夺冠获伦敦门票)

  02、法国(两胜一负积6分)

  03、埃及(一胜两负积3分)

  04、巴基斯坦(三战皆负积0分)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 男排
  • 保加利亚
  • 门票
  • 夺冠
  • 坐镇主场
  • 一球成名
  • 主教练
  • 索菲亚
  • 奥运会预选赛
  • 退出国家队