央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽球冠军赛校友再续前缘 榕城赛站霸气外露

发布时间:2012年06月11日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“品牌20年 创享车生活”――2012年东风雪铁龙羽毛球冠军赛福州站的现场,一群着装统一的羽球爱好者吸引了记者的注意。他们清一色红色队服,背后写着“鼓一小羽球俱乐部”。询问后才得知,俱乐部的名称,来源于“鼓一小学”。

  鼓一小学是福州市有名的羽毛球训练学校之一。这些曾经的小学校友,重新聚在一起,成立了鼓一小羽球俱乐部。虽然成立不到一年的时间,鼓一小羽球俱乐部已经揽获了福州地区的三项团体赛事的冠军。在本次赛事的男子、女子的单打、双打所有冠亚季军奖项中,鼓一小羽球俱乐部的成员霸气外露,包揽奖项共计14项。

  “还是希望平均水平高一些,这样大家水平相当,打起球来会更加方便。”俱乐部创始人陈威称。“进入俱乐部的时候,我们会进行一轮水平考核测试,以保证俱乐部成员的高水准。”俱乐部每周都会组织羽毛球活动,随着人员一点点的扩张,球馆成为最大的难题。“人一多,球馆经常不够用。福州这边球馆虽然多,但是打球的人也多,而且大球馆一般都不好找。”陈威说,“下一步我们准备安排专业的羽毛球培训师教授一些课程,费用从大家的会费里出。”

  队伍里,唯一一位还在从事羽毛球相关职业的,就是鼓一小学的羽毛球教练林凤彬。“毕业之后自然而然地回到鼓一小学,可能还是无法割舍这份羽球情节吧。”谈到俱乐部,林凤彬笑着说,“能够把曾经的大家聚到一起很开心,好像回到了以前。”2012年东风雪铁龙羽毛球冠军赛当天,林凤彬的女儿也来到赛事现场。妈妈比赛的时候,她一直站在场边捏着小拳头为她加油鼓劲。

  “东风雪铁龙羽毛球赛已经举办第三年了,本次能够来到福州,我们都很开心,”谈到本次赛事,林凤彬称,“感觉赛事做的很专业,天气这么热,还是有这么多人来参加。”据悉,本次2012年东风雪铁龙冠军赛福州站总报名人数达到了533人,创福州省羽毛球业余赛事报名人数新高。

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 羽球
  • 冠军赛
  • 赛事
  • 校友
  • 球馆
  • 再续前缘
  • 东风雪铁龙
  • 报名人数
  • 福州站
  • 双打