央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国羽毛球冠军赛将于本月9日在广州开打

发布时间:2011年05月06日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月5日电 (赖颖君)记者5日从广州市体育局获悉,2011年全国羽毛球冠军赛将于5月9日至18日在广州国际羽毛球培训中心举办。

  本次比赛将有来自北京、天津、解放军、广州等地的20支队伍参赛,运动员达373人,其中包括卢兰、陈智贲等名将。运动员们将在9天的时间内,角逐混合团体赛、男女单打、男女双打、混合双打等6个项目的冠军。

  据介绍,自2000年起,广州连续举办了汤尤杯、中国公开赛、苏迪曼杯等多项世界性羽毛球赛事,而广州粤羽羽毛球俱乐部亦已连续3年选择广州作为主场参加全国联赛。这些赛事的举办,有利于广州成功申办2013年世锦赛之余,并有利于继续充实广州羽毛球品牌的内在价值,丰富广州这个羽毛球之城的内涵。

  此外,市长杯广州市业余羽毛球系列大赛亦将于5月7日举行。