央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美共和党议员坚称奥巴马运作美俄导弹"秘密协议"

发布时间:2012年06月11日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:正积极寻求连任的奥巴马最近可谓麻烦不断。自从6月1日《纽约时报》报道了美国针对伊朗核设施发动网络战的细节以来,这起疑似白宫机密文件外泄事件就让奥巴马政府不断遭受反对党议员和媒体的质疑,并被扣上了“故意泄露国家机密以助选”的帽子。

  最近,奥巴马又遇到了新的挑战。据美国《大西洋月刊》近日报道,美国众议院军事委员会的共和党派议员麦克?特纳(Mike Turner)坚称,奥巴马和新上任的俄罗斯总统普京在欧洲导弹防御系统上存在“秘密协议”。

  特纳说,“秘密协议”存在的有力的证据之一就是在今年3月26、27日于韩国首都首尔召开的第二届全球核安全峰会上,有媒体捕捉到了奥巴马和梅德韦杰夫的一段对话。对话中,奥巴马说:“这些问题,特别是导弹防御的问题,都是可以解决的,但重要的是他要给我一些空间。这是我最后一次竞选,竞选成功后,我处理问题的灵活性就更大了。”梅德韦杰夫对此表示:“我明白你的意思,我会转达给普京的。”

  记录这段对话的视频不久前在网络上曝光,引起一片哗然。当然,特纳还在持续提出其他的证据。本周一,他在记者会上发布了所有美俄有关官员的会晤情况,并指出关于导弹防御的“阴谋”还在秘密的进行过程中。6月7日上午,特纳的办公室又发布了一段题为“总统先生,是时候告诉美国人民你和俄罗斯的秘密协议了”的视频。

  有人质疑特纳和共和党总统参选人米特?罗姆尼(Mitt Romney)不断“纠缠”于此事是出于竞选考虑,但特纳的公共关系总监汤姆?克罗森(Tom Crosson)对此予以坚决否认,他表示质疑奥巴马和普京之间达成秘密协议并不是出于竞选考虑,而是为了“揭露这个黑暗的事实”,为了保卫美国的国家安全。(于筠)

热词:

  • 秘密协议
  • 奥巴马
  • 特纳
  • 纽约时报
  • 大西洋月刊
  • 共和党议员
  • 竞选
  • 视频
  • 核安全
  • 俄罗斯总统普京