央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马的连任之路能走多远

发布时间:2011年04月08日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马当地时间4日宣布将参加2012年总统竞选,由此正式拉开竞选连任的序幕。

  2012从现在开始

  据报道,当天奥巴马在其个人网站上公布将参与竞选的视频,他向支持者发邮件表示将再次竞选,白宫官员表示奥巴马将会前往联邦参选委员会填写竞选表格。

  在互联网上,奥巴马强调: “选战刚刚启动。我们正在设立办公地点、取出筹款箱、与帮助我们走向胜利的支持者们启动对话。2012年从现在开始……”

  有关人士证实,奥巴马选择通过直接向选民发送短信、邮件以及在网站上刊登竞选短片的方式,用意在于重打网络牌。2008年他的85%竞选资金来自网络。有人预计,此次奥巴马可筹集10亿美元竞选资金。

  其实早在去年2月,奥巴马的幕僚们就开始着手筹备其2012年连任竞选事宜,和各界展开谈话。白宫资深顾问戴维 阿克塞尔罗德已离开白宫返回奥巴马竞选的大本营芝加哥,负责整个连任竞选的主题风格、广告宣传等相关内容。

  白宫发言人吉布斯前段时间辞职,坊间流传,吉布斯辞职后会成立一家公关公司,为奥巴马连任铺路。

  奥巴马的筹码

  奥巴马初入白宫时,公众满意度一度高达78%,实属罕见,奥巴马也被誉为政治超人。

  但现实让超人色彩逐渐褪色。奥巴马上台后,对内大刀阔斧地开展经济复苏计划、医保改革,并整顿美国金融市场,但频频受挫。量化宽松政策让发展中国家对其怒目而视。两位数的失业率更让他备受打击。

  在去年11月的中期选举中,奥巴马所在的民主党人兵败如山倒,拱手让出了众议院的控制权,稍有不慎就会马失前蹄,直接影响2012年总统连任大业。