央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梨树区召开安全工作紧急会议

发布时间:2012年06月11日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为:梨树区安全工作紧急会议现场。记者 张立国/摄

  东北网鸡西6月11日讯 6月8日上午,梨树区召开安全工作紧急会议。区级领导,域内各大工矿企业代表,区各委办局、办事处、村委会负责人共80余人参加会议。

  区委副书记、纪检委书记宫飞主持会议,并通报了6月7日发生在该区的一起重大交通事故情况。

  会上,听取了区交通、煤炭、教育、食品药品、建筑等各重点领域管理职能部门的安全工作汇报,区政府安全副区长仲连文同志对全区重点领域的安全工作进行安排部署,区委书记刘洪飞对全区当前的安全工作提出明确要求。

  各部门要坚决落实保安全的各项措施。要抓好交通、煤矿、非煤企业、防火、食品药品、人群聚集场所、防水、公共财产等重点防控领域的安全工作,将安全工作与“一线五点”领导包保工作机制有机结合,进一步加强政府的安全主体责任和各单位、企业的具体责任,按照市委、市政府对煤矿安全管理工作提出的“感情管理是前提,队伍建设是基础,安全文化是灵魂,投入到位是关键,落实责任是根本,体制机制是保障”工作目标,举一反三,将安全工作放在重中之重,确保地区的发展稳定。

  要做到“四个真正”、“三个从严”。“四个真正”即:加大安全投入,真正将安全工作基础筑牢;加大安全宣教,真正将安全意识入心入脑;实行层级管理,真正将安全责任落实到人;建立长效机制,真正将安全工作落实到位。“三个从严”即:严格管理、严肃查处、严厉问责。同时,该区为形成安全工作常态化、动态化管理模式,确定了每月的1日和16日为安全标准化日,全区统一开展定期、不定期的安全隐患排查整治行动。

  安全工作是一项事关经济发展、社会和谐、百姓幸福的大事,要建立长效的预警和处理突发事件的机制,并加强应急预案演练,做到未雨绸缪,有备无患,提高安全事故应急处置能力;要增强做好安全工作紧迫感和使命感。各级各有关部门务必站在“没有安全就没有发展”的高度,时刻保持清醒头脑,居安思危而不盲目乐观,常管常抓不松劲厌战;要严格执行安全生产的各项规章制度,确保政府、部门、企业三个层面的安全生产责任和安全生产的各项要求层层落实到各环节、各岗位,落实到每个人头上,不留空档、不留盲区;要突出抓好重点时段的安全保障,特别是在雨季汛期、森林防火、国庆以及岁末年尾等重点时段、重大节庆期间,都要分阶段及早谋划、及时部署安排;要坚持有责必究、有过必罚、一查到底;要正确对待群众和社会的监督,要用心做好每项工作,不遮掩、不回避,经得起领导、群众、社会的监督。

热词:

  • 梨树区
  • 安全工作
  • 安全主体
  • 安全投入
  • 安全文化
  • 工作机制
  • 安全责任
  • 安全事故
  • 四个真正
  • 三个从严