央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民意调查迈阿密成"公敌" 全美仅佛州盼热火夺冠

发布时间:2012年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月11日报道:

  北京时间6月10日,热火在主场击败死敌凯尔特人,赢得了抢七大战的胜利,连续第二个赛季晋级总决赛,他们在总决赛的对手将会是不久前以4比2将马刺淘汰出局,率先晋级总决赛的雷霆。北京时间6月13日,双方首回合交锋将在雷霆主场进行。

球迷调查结果:仅佛州支持热火

  在热火杀入总决赛,总决赛交战双方确定之后,权威美媒ESPN也发起了一个球迷投票,让球迷选择他们更希望哪支球队捧起本赛季总冠军奖杯。根据ESPN的投票结果显示,在全部202225张选票中,有67%的球迷盼望雷霆会夺得总冠军,只有33%的球迷期待热火夺冠。

  而具体到地域,热火全美公敌的“气质”更是显露无疑。除了热火所在的佛罗里达州外,其他州在投票中选择雷霆夺冠的人数和比重,都要多于选择热火夺冠的人数和比重。

  比如,俄克拉荷马州全部3310张选票中,选择雷霆会夺冠的比重占到了94%,选择热火夺冠的比重只有可怜的4%;而在热火所在的佛罗里达州,60%的球迷看好热火夺冠,只有40%的球迷看好雷霆夺冠。

  本赛季季后赛,热火接连淘汰了纽约尼克斯、印第安纳步行者和波士顿凯尔特人三支球队。在自己的球队被淘汰后,这三支球队所在州的球迷多数都选择期待雷霆成为本赛季总冠军,而非热火。纽约选择雷霆夺冠的球迷比重占到了69%,印第安纳选择雷霆夺冠的球迷比重占到了72%,凯尔特人所在的马萨诸塞州选择雷霆的比重达到了83%。

  至于勒布朗-詹姆斯前东家克利夫兰所在州俄亥俄州,他们仍未从对勒布朗“决定时刻”的仇恨中走出,俄亥俄州有72%的球迷力挺雷霆夺冠。看得出,俄亥俄州球迷并不希望勒布朗-詹姆斯本赛季实现自己的夺冠梦。

  雷霆本赛季季后赛接连淘汰了达拉斯小牛、洛杉矶湖人和圣安东尼奥马刺三支强队,根据投票结果显示,雷霆在加利福尼亚州(湖人所在)的支持率达到了72%,在德克萨斯州(马刺和小牛所在)的支持率达到了73%。

  另外,NBA官网也发起了投票,让球迷票选哪支球队能够赢得总冠军。从投票结果可以看出,选择热火夺冠的人数达到了99477人,占到了全部投票人数的52%;而选择雷霆夺冠的人数为92120人,占到了全部投票人数的48%。这样的结果,跟去年总决赛前的投票类似,当时全民期盼小牛击败热火夺冠,扮演热火夺冠路上的拦路虎角色。但在理智上,更多人还是将票投给了拥有三巨头的热火。只是最终,小牛颠覆了一切预测,逆转战胜了热火捧杯。

热词:

  • 夺冠
  • 赛季
  • 球队
  • 主场
  • 总决赛
  • 雷霆
  • 抢七
  • 季后赛
  • 达拉斯小牛
  • 强队