央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东招1975名军校生国防生 比去年减少29

发布时间:2012年06月11日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报6月10日讯 (通讯员张全华 轩福健 孔庆栋 实习生朱士娟 记者赵静)今天记者从省军区招生办了解到,今年军校和招收国防生的普通高校在山东共投放了1975个招生计划,比去年减少了29个计划。

  据了解,今年军队和武警部队的31所院校在山东招收普通中学应届高中毕业生1058名,其中,军队院校招收871名,武警部队院校招收181名,解放军理工大学招收人防系统定向生6名。而在这1058名招生计划中,男生招1019名,女生招39名;按科类分,理科招1008名,文科招50名,均为本科生。主要涉及信息工程、指挥自动化工程、电子工程、通信工程、计算机技术、临床医学等140余个专业。

  今年,第二、三、四军医大学将继续在山东参加高考的应届高中毕业生中招收无军籍学员151名。北京大学、中国人民大学等普通高等学校招收国防生917名,其中,男生招880名,女生招37名;理科招853名,文科招62名,文理不限2名,也均为本科生。

  根据招生工作计划安排,今年军校和国防生政治考核工作时间为6月10日至6月28日。凡年龄在20周岁(截至2012年8月31日)以下、符合报考条件、志愿从事国防事业的普通中学应届高中毕业生,在高考成绩公布前应到户口所在地县(市、区)人武部报名参加政治考核,未参加政治考核和政治考核不合格的不得参加面试、体检。报考考生的政治考核工作,仍然以2001年教育部、公安部、总政治部下发的《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》为依据,由县(市、区)人武部会同当地招生部门、考生所在中学和户口所在地公安机关进行组织,采取走访、座谈等形式,在调查了解考生在校表现和家庭情况的基础上,作出政治考核结论。

  今年的军校和国防生录取继续列提前批次,军校和普通高校不派人到现场,实行远程网上录取。省军区招生办的咨询电话为0531-51627345,考生可以就相关问题进行咨询。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 国防生
  • 军校
  • 招收
  • 招生计划
  • 考生
  • 提前批次
  • 远程网上录取
  • 应届高中毕业生
  • 普通高校
  • 招生办