央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁:大学生志愿服务辽西北开始报名 须网上报名

发布时间:2011年05月22日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大学生志愿服务辽西北开始报名

  2011年大学生志愿服务辽西北计划已正式启动。今年我省将在全省招募不少于300名普通高校毕业生。报名时间为5月20日至6月5日。报名者须首先进行网上报名,再到相应受理项目办进行审核确认。

  据了解,本次计划招募对象包括专科生、本科生和研究生。招募以应届毕业生为主,2009年以后毕业的省内生源学生为辅;专科生须以基层岗位需求的对口专业为主;具有硕士学位的应届毕业生暂不受专业限制。优先考虑生源地毕业生、党员或学生干部。普通高校的定向生、委培生、网络教育学院毕业生不能报名参加此项计划。招募的大学生志愿者主要到辽宁西北部地区的欠发达县的机关、企事业单位、乡镇、村、学校,以及省内部分其他县(市、区)的基层单位,从事为期2年的扶贫开发与管理、基层青少年工作等专项志愿服务。志愿者服务期满后,可以扎根基层,或者自主择业、创业。

  辽西北计划大学生志愿者在服务期间将享受一定的工作和生活补贴,标准为专科生每月800元、本科生每月900元、研究生每月1000元。在服务期间,还将统一参加社会养老保险,并办理一定额度的意外伤害、住院医疗等商业保险。服务期满且考核合格的大学生志愿者,将享受报考高校硕士研究生加分,报考公务员和事业单位享受定向招考政策等优惠措施。广大青年学生及其家长可登录辽宁青年志愿服务网,或到省内各市、各高校团委详细咨询。

  该计划自2003年在我省启动实施以来,已有8批近5000名高校毕业生参加。

  记者赵静