央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年高考军队和警院招生解读:可录二志愿

发布时间:2011年05月16日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  访军队院校有关部门负责人

  今年军队和武警院校招生政策如何,考生要如何填报志愿?本报记者日前采访了军队院校有关部门负责人。

  记者:军队院校以何种方式录取?

  答:军队院校招生实行提前单独录取,坚持公平、公正、公开的原则。省级高校招生办公室从政治考核、面试和体检合格的考生中,区分男、女生,按军队院校招生专业计划数的120%投档,军队院校招生办公室按专业计划数从高分到低分依次确定录取对象。分数相同的情况下优先录取专业学科成绩好的考生。未被军队院校录取的考生继续参加普通高等学校的录取。军队院校同其他普通高校一样全部实行远程网上录取。

  记者:哪些考生可优先录取?

  答:省级以上三好学生、优秀学生干部、单科竞赛获奖者、有文体专长并获得省级以上相应证书者、军队干部子女、烈士子女,可在投档比例范围内优先录取。

  记者:哪些军队院校招收文科考生和女生?

  答:军队院校以招收理科考生和男生为主,解放军国际关系学院(招生办)、外国语学院、南京政治学院、军事经济学院等院校招收少量文科考生。一些院校技术类专业招收少量女生。

  记者:今年有哪些军队院校招收无军籍学员?

  答:可以招收无军籍学员的院校只有解放军艺术学院和第二、三、四军医大学,其他军队院校没有招收无军籍学员任务。无军籍学员在校学习期间没有军籍,但享受军队提供的相关待遇,毕业考核合格的办理入伍提干手续并分配到军队单位工作。