央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津体工大队40年硕果累累

发布时间:2012年06月11日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苏娅辉)1972年6月10日,一批心怀梦想的体育“开拓者”踏进了南开区复康路9号――天津国防体育场(俗称“靶场”),创立了天津市体育工作大队,勇敢地举起了发展天津竞技体育事业的神圣大旗。时光荏苒,白驹过隙,转瞬已是四十年。昨天,天津体育工作大队成立四十周年庆典活动隆重举行。天津体育人济济一堂,感怀那段难忘的岁月,畅谈今日的勃勃发展,展望更加美好的未来。

  40年里,体工大队白手起家,从仅有的田径、举重、足球3个项目的百十来人开始,艰苦创业逐步发展为拥有棒球、篮球、排球、手球、垒球、乒乓球、网球、羽毛球、击剑、游泳、体操、艺术体操、技巧、蹦床等16个竞技项目的大型综合性训练基地。40年里,体工大队走过了从无到有、从弱到兴、从强到盛的艰苦历程,凝聚着一代代大队人的希望和梦想、拼搏和奉献、汗水和泪水。40年的发展中,体工大队的几代人自觉地把振兴和发展天津竞技体育事业视为己任,始终把“更高、更快、更强”作为最高的理想和追求。以白手起家的干劲、艰苦奋斗的作风、争强比胜的斗志、团结干事的品德、务实创新的信念、拼搏进取的精神,谱写了天津体工大队40年发展强盛、光辉壮丽的诗篇。

  40年来,天津体工大队认真贯彻执行国家和天津市的体育方针、路线、政策,经过几代人的努力拼搏,运动队建设不断加强,运动技术水平不断提高,保障性工作不断完善,培养出一大批优秀运动员和体育人才,为天津和国家的竞技运动水平的提高添砖加瓦,为天津市体育事业的崛起和发展做出了重要贡献。在天津市体育局的正确领导和关怀下,在各有关单位的支持帮助下,经过广大教练员、运动员及干部职工的艰苦奋斗、刻苦努力、顽强拼搏、团结协作,共获得奥运冠军3个、世界冠军20个、亚洲冠军78个、全国冠军216个。目前,体工大队正在积极贯彻落实天津市体育局的总体部署,全力做好迎战伦敦奥运会,全面备战第十二届全运会和启动第十三届全运会运动队建设等工作。

热词:

  • 体工
  • 大队
  • 天津体育
  • 开拓者
  • 运动队
  • 亚洲冠军
  • 竞技体育
  • 全运会
  • 体育局
  • 网球