央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国--东盟体操交流合作基地揭牌 涵盖多个项目

发布时间:2011年04月08日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道4月7日电(记者闫祥岭)中国-东盟体操交流合作基地6日下午在广西体操武术交流中心体操馆揭牌,广西将与东盟国家在体操、艺体、蹦床以及大众健美操等多个项目上展开交流和合作,为东盟国家培养专业人才。

  中国-东盟体操交流合作基地由中国体操协会和广西体育局联合建立,将发挥广西面向东南亚的区位优势,借助广西与东盟搭建的多种交流合作平台,整合全国丰富的体育资源,本着互利互惠、合作共赢的原则,通过打造体操、艺术体操、拉拉操、健美操、排舞、街舞、蹦床和技巧等多个项目的合作平台,提高东盟各国体操专业人员的竞技水平,推动体操运动在东盟国家的普及和发展,从而带动中国-东盟体育交流合作良性发展。

  近年来,随着中国与东盟关系的日益密切,广西与东盟各国的体育交流也进入到了快速发展时期。越南、菲律宾等国都先后派出专业运动队来广西,接受长时间的培训,且成绩提高很快。广西体育局局长容小宁介绍,除了帮助东盟国家培养专业运动员外,广西还会在管理人才培训、产业贸易、信息交流等方面与东盟各国展开合作,从而推动中国和东盟体育文化交流的快速发展。(完)