央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周新开两条公交线连通2号线

发布时间:2012年06月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周,沈阳将新开两条公交线,分别由长白岛、建筑大学到地铁2号线奥体中心站。乘客下了地铁后,可以零距离换乘公交车。除了新开线路外,市交通局还通过调整站位、延时服务等多项措施,实现公交与地铁2号线的无缝接驳,满足市民出行需要。

  三台子站:已有15条公交线

  地铁2号线开通后,为方便乘客换乘,市交通局增开地铁接驳专线。目前,开通了260路支线、268路支线、236路支线、290路支线及方特专线三等5条与地铁2号线接驳的公交专线,加上三台子站地区原有的236路、255路等10条公交线路,共有15条公交线路。

  此外,在地铁三台子站A、B两个出口之间的公交港湾停靠站内增设接驳专线停靠站位,缩短乘客与车站的距离,方便地铁乘客换乘公交。并且还将黄河大街东侧(松山路北)的公交站位进行了北移,增加了该站与南侧交通岗的距离,有效避免了多辆车进站时对路口道路资源的集中占用,公交车辆运行秩序得到了保证。

  根据广大乘客的乘车选择,有针对性地对236路、255路公交线路的高峰车隔进行了调整,其中236路高峰车隔由原来的5分缩至4分,255路的高峰车隔由原来的6分缩至5分,提高乘客乘车舒适度。

  奥体中心站:新开两条公交线

  相比地铁三台子站,奥体中心站地铁乘客出行需求较分散,为更好地方便市民出行,合理配置公共资源,市交通局将开通长白岛、建筑大学方向的两条与奥体中心站接驳线路。两条线路大体走向为:长白岛至奥体中心站线路走向为,长白岛始发,途经银河湾小区、长白西路万科城,到格林生活坊、伊丽雅特湾、凤祥新城,再到奥体中心站;建筑大学至奥体中心站线路走向为,建筑大学始发,经沈阳音乐学院南校区、浑南三路金水花城,到奥体中心。目前两条线路的站位、行车计划等具体事宜还在研究中,预计下周通车。

  此外,根据地铁奥体中心站末车乘客出行特点,结合该地区公交线路的实际情况,146路末车延时至19:35,拟开通的建筑大学方向接驳线路末车时间计划为22:45。本报记者吴妍焱

  相关链接

  “地铁专线”236路支线增车延时

  本报讯(记者吴妍焱)6月11日开始,“地铁专线”236路支线将增加配车,全线配车10辆。这样,236路支线的车隔最短可缩至13分钟,最长车隔为20分钟。另外,其末班车在地铁三台子终点站也延时到23:00,方便市民从地铁下来以后换乘公交前往沈北地区。

  此次236路支线增加配车后,全线为新公交车,车况更好。上个月,地铁2号线三台子站外广场特意开辟出一块2000多平方米的空地,作为“地铁专线”公交的接驳和集靠站,实现了地铁与公交真正意义上的“无缝”接驳。而236路支线的终点站也随即迁入接驳站内。目前,236路支线每天乘客达两三千人,从地铁末班车下来的乘客,可以直接换乘236路支线末班车。

  另外,为了方便市民换乘,除了地铁站外广场上设立接驳站外,236路支线、260路支线、178路支线和268路支线4条“地铁专线”还要在地铁站外的公交港湾站再停靠一下。这样,出地铁口后,乘客只要步行20米即可换乘公交车。

热词:

  • 支线
  • 236路
  • 大学方向
  • 伊丽雅特湾
  • 线开通
  • 三台子
  • 地铁专线
  • 接驳
  • 站位
  • 255路