央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开幕式规划9条公交专线

发布时间:2011年04月25日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 罗雪燕 通讯员 许觉辉)记者从市交通运输委4月23日举行的相关会议获悉,大运会开闭幕式等相关交通保障方案已基本完成。

  据了解,本届大运会共有44个比赛场馆(含3个备用馆),其中多场馆集中分布的场馆群10处(含28个场馆),独立场馆16个(含3个备用馆)。目前,市交委按照“赛后观众45分钟内疏散完毕的目标”,综合考虑场馆群周边常规公交配套线路配套情况、地铁站配套情况、场站配套情况等,对运能需求和运能供给进行评估,已基本完成开闭幕式、赛时保障方案制定工作。

  开幕式交通保障方案方面,综合考虑既有运力资源和观众出行可达性要求,规划专线9条,其中,重点针对科苑地铁站、深大地铁站及南海大道、深南大道公交走廊,设摆渡线3条、计划配车18台;重点针对福永沙井、石岩光明、龙华、龙岗中心城、坪山、东部三个街道等区域,设直达专线6条、计划配车94台。

  赛时交通保障方面,所有和比赛场馆相关的常规公交线路赛时散场时间按照高峰密度发车。针对存在运力缺口的10个场馆,布设赛时专线12条。针对每一个场馆,都将结合赛程安排,制定具体公共交通保障方案。

  由于闭幕式暂无持票观众安排,待详细交通管制方案最终确定后,针对交通管制情况,进行线路调整和管制区乘客疏导工作。市交委还针对重要场馆制定了应急保障方案,由巴士集团、东部公交、西部公汽三家企业,各准备100台车作为应急运力保障,并采取分级响应的方案。