央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生日过完了你快乐吗?(图)

发布时间:2012年06月11日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

输球的斯内德很失落。新华社发

  本报特派记者胡建明

  6月9日这一天,是荷兰队中场核心斯内德和德国前锋克洛泽的生日。一天之后,斯内德生日的喜悦被一场失利清扫得干干净净,而克洛泽则因为一场胜利,将生日的欢喜又继续延续了下去。

  4年前,当荷兰队昂首挺胸步入欧洲杯1/4决赛场地时,事先绝对没有想到会被阿尔沙文率领的俄罗斯队打得“找不着北”。尽管斯内德在比赛中助攻范尼扳平了比分,但在加时赛中连丢两球,还是令荷兰队黯然出局。

  此后4年,痛定思痛的斯内德从皇家马德里转会国际米兰,成就了一段新的传奇。意甲联赛冠军、意大利杯冠军、意大利超级杯冠军、欧洲冠军杯冠军、世界俱乐部杯冠军……斯内德2010年将俱乐部层面的荣誉几乎囊括。然而,2010年世界杯亚军却是他心中新的伤痛。如今,又两年过去了,正处于运动生涯黄金期的斯内德本是向着德劳内杯发起冲击的最佳时机,然而,命运似乎又跟他开了个玩笑。

  如果事后证明,输给丹麦队是一个致命的错误,那么,2012年的生日,绝对将成为斯内德终生难忘的苦涩记忆。

  与斯内德不同的是,34岁的克洛泽在生日之后,又收到了一份大礼。虽然直到下半场进行到第80分钟时才替补登场,但只要德国队能获胜,克洛泽就比任何人都幸福。在青春风暴漫卷的德国队阵中,34岁的克洛泽显得有点儿“另类”。但是,只要他在,这个为国家队出战116场、进63球的“老伙计”始终是这支年轻德国队的榜样。

  随着足球运动竞争性越来越强,以34岁的高龄仍然选择坚持的人已经不再多见,更何况是一名担负着摧城拔寨任务的前锋。但克洛泽用自己的表现向世人表明我还没有告别这个舞台的打算。

  2001年,23岁的克洛泽首次代表德国国家队出场,此后,他用了整整11年的时间,为德国队在国际比赛中攻进63球。这个数字距离盖德 穆勒保持的国家队的68个进球纪录只有5个球的差距。

  有可能被克洛泽打破的还有一项纪录罗纳尔多保持的世界杯15个进球的纪录。现在,克洛泽已经在世界杯上攻进14球,但是,在南非世界杯后期背伤发作,让他错失了追赶和超越的可能。

  如果想要打破这些纪录,克洛泽必须坚持下去。他能不能去巴西世界杯呢?虽然最终要看勒夫的决定,但克洛泽已经表示:“我还需要时间考虑,但那仍旧是我的一个目标,我希望尽可能地延续下去,”

  打破纪录除了要留在国家队中,克洛泽还必须努力使自己保持最佳的状态。在德国队目前擅用的4231阵型中,他在那个“单箭头”的位置上,必须面对小自己7岁的拜仁慕尼黑射手戈麦斯的竞争。

  “我不怕竞争,竞争将会使我变得更加积极,我们当中的每个人都可以顶替对方的位置,每个人都非常清楚戈麦斯是一位伟大的射手。当然,我们也绝对不能低估我们的第三射手罗伊斯的实力。”克洛泽说。

  (华沙6月10日电)

  作者:华沙6月10日电

热词:

  • 克洛泽
  • 意大利超级杯
  • 进球纪录
  • 南非世界杯
  • 巴西世界杯
  • 德国前锋
  • 荷兰队
  • 助攻
  • 范尼
  • 意大利杯